Скрипт+интро

Discussion in 'PHP' started by zindi, 14 Aug 2007.

  1. zindi

    zindi Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Apr 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    Народ такая проблема...нужно зделать интро перед сайтом(на двиге) тобиж есть index.php/ Но нужно перед етим indexом нужно зделать интро с выбором ленгвича.Как ето можно осуществить?
     
  2. Zitt

    Zitt Elder - Старейшина

    Joined:
    7 May 2006
    Messages:
    737
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    59
    как вариант переименовать index.php в index.php создать index.php с сцылкой на index1.php
     
  3. zindi

    zindi Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Apr 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    не подходит.Двиг работать не будит.Там большой .htaccess.
    Двиг Дата лайф
     
  4. halkfild

    halkfild Members of Antichat

    Joined:
    11 Nov 2005
    Messages:
    365
    Likes Received:
    578
    Reputations:
    313
    а мона проверять рефер в самом индекс.пхп.. если не этот сайт и в куках ничего нет то выводим приветствие /*интро*/, а если или в куках или рефер, то просто отдаем управление движку..

    з.ы. под ДЛЕ не кодил.. это просто логичное предложение
     
    _________________________
  5. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    index.html обычно кажет первую. потом уже index.php и тд
     
  6. ENFIX

    ENFIX Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    175
    Likes Received:
    122
    Reputations:
    75
    имхо это как в httpd.conf указано
     
  7. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    этот порядок почти никто не правит.
     
  8. darky

    darky ♠ ♦ ♣ ♥

    Joined:
    18 May 2006
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    825
    Reputations:
    1,418
    А на пхп разве эту реализацию не сделать ?)

    выбранный язык можно записать после выбора в кукисы как вариант
     
  9. Raz0r

    Raz0r Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    blackybr дело говорит, cookie - лучший вариант и решение короткое
    PHP:
    if ( !isset($_COOKIE['intro']) )
    {
     
    // страница интро
    } else {
     
    // главная страница, юзвер уже был на интро
    }
     
  10. zindi

    zindi Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Apr 2007
    Messages:
    74
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    а как зделать что бы каждый раз было интро?
     
  11. halkfild

    halkfild Members of Antichat

    Joined:
    11 Nov 2005
    Messages:
    365
    Likes Received:
    578
    Reputations:
    313
    а я в посте №4 не то говорил?

    2zindi
    удалить с кукисов твою переменную
     
    _________________________
  12. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    Зачем? Может выйти так, что, например, при переходе на другую страницу новостей, будет снова выбор языка.
    А реализовать это можно через пхп (как сказал Raz0r)

    Пример:
    PHP:
    <?

    ...

    if(!
    $_COOKIE['intro'])
    {
        
    // страница интро, например
        
    if(!$_GET['lang'])
            echo(
    '<a href="?lang=rus">Русский</a><br><a href="?lang=eng">English</a>');
        elseif(
    $_GET['lang'] == 'rus')
            
    setcookie('intro','rus',time()+ 86400 30 12);
        elseif(
    $_GET['lang'] == 'eng')
            
    setcookie('intro','eng',time()+ 86400 30 12);
        else
            echo(
    'не правильный язык/wrong language');

    }
    else
    {
        if(
    $_COOKIE['intro'] == 'rus')
        {
            
    // страница на русском
        
    }
        if(
    $_COOKIE['intro'] == 'eng')
        {
            
    // страница на англицком
        
    }
    }

    ...

    ?>
     
    1 person likes this.
  13. ant0ha

    ant0ha Elder - Старейшина

    Joined:
    22 May 2007
    Messages:
    130
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    13
    А если куки отключены - то юзера так и зациклит на выборе языка ), правильнее будет использовать сессии.
     
    1 person likes this.
Loading...