Комп для брута хешей

Discussion in 'Криптография, расшифровка хешей' started by 1NtR0, 15 Dec 2018.

  1. 1NtR0

    1NtR0 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    276
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    35
  2. karkajoi

    karkajoi Active Member

    Joined:
    26 Oct 2016
    Messages:
    289
    Likes Received:
    139
    Reputations:
    2
    Если чисто под брут, то с таким бюджетом ферму можно взять.
     
    1NtR0 likes this.
  3. karkajoi

    karkajoi Active Member

    Joined:
    26 Oct 2016
    Messages:
    289
    Likes Received:
    139
    Reputations:
    2
    Проще говоря собрать ферму )
     
    1NtR0 likes this.
  4. 1NtR0

    1NtR0 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    276
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    35
    Может кто подсказать конфиг не сильно шумный? На пиво дам )
     
  5. HashDB

    HashDB Banned

    Joined:
    2 Feb 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    А для чего тебе это вообще?)
    И каким софтом ты будешь пользоваться?)
     
  6. k0tt0d

    k0tt0d Member

    Joined:
    19 Nov 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    3
    Подскажите по теме, какие требования к процессору и памяти фермы, если запускать расчет хэшей? Ферма 6 карт 1080, процессор intel G4400 и память 4 Гб, для майнинга этого хватает, но при запуске бенчмарка в hashcat все виснет и проц грузится в 100%. Получается что тупо майнинговую фурму под расчет хэшей не поставить, нужно менять проц и добавлять памяти
     
  7. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    19,623
    Reputations:
    30
    Да.Менять и добавлять.
     
    #7 hydra, 4 Mar 2019
    Last edited: 4 Mar 2019
    k0tt0d likes this.
  8. Alexmeh

    Alexmeh Well-Known Member

    Joined:
    19 Nov 2015
    Messages:
    2,196
    Likes Received:
    17,175
    Reputations:
    94
    Попробовать начать с одной карточки, последовательно добавлять остальные.
    Будет ли работать бенчмарк на одной? Если хард ссд - добавить виртуальной памяти.
     
    Spinus likes this.
  9. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    19,623
    Reputations:
    30
    Это зависит от типов хэшей.На хэшах с низкой скоростью перебора (ну хоть тот же WPA etc..),хватает и слабого проца.Там поток данных не велик,и скорость перебора адекватна железу.
    А вот в случае с MD5 etc..,поток данных мощный,и слабенькие процы не вывозят такой нагрузки.При этом ещё и скорость перебора сильно падает.
    Проверено на проце G1840.При бруте MD5 в момент пиковой нагрузки в 100%,он начинает тротлить.Поток данных прерывается,и как следствие,hashcat просто штатно (без ошибок) завершает работу.
    Ну и +4Gb памяти я всё же бы добавил.Хотя это не критично.
     
    #9 hydra, 4 Mar 2019
    Last edited: 4 Mar 2019
Loading...