torrent + proxy

Discussion in 'Анонимность' started by UncleFester, 31 Dec 2018.

  1. UncleFester

    UncleFester New Member

    Joined:
    31 Dec 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Пара вопросов, связанных с анонимностью. Анонимность в данном случае нужна по отношению к остальным пирам. В стране, где обитаю, ушлые адвокаты, представляющие интересы правообладателей, включаются в раздачи, собирают IP-адреса, далее идёт запрос к провайдеру, потом приходит письмо счастья с предложением оплатить штраф. В общем, дальнейшее не слишком интересно, но отсутствие реакции приводит к реальному судебному решению не в пользу пойманного.

    Прокси-сервера по личным наблюдениям решают проблему, я беру российские, куда нет никаких правовых оснований у местных адвокатов посылать запросы. Есть у меня два вопроса, на которые не могу найти ответы, они клиенто-специфичны (использую мю-торрент), но просто не знаю, где спросить. На форуме самого клиента не слишком поспрашиваешь, возможно, здесь найдётся грамотный человек.

    Первое, как думаете, есть ли разница для анонимности в данном контексте, какой тип прокси использовать? Чем различаются SOCKS и, к примеру, HTTP прокси, я знаю. Но у нас здесь специфичное использование прокси, когда (судя по настройкам в клиенте) даже DNS-lookups заворачиваются через прокси. Я, правда, этот момент не понимаю в случае со всем, что не SOCKS5. DNS lookup это же UDP соединение на 53 порту, верно? И по идее через SOCKS5 оно пробрасывается, а через всё остальное - нет.

    Второй вопрос, почему прекрасный, быстрый, абсолютно 100% рабочий SOCKS, не может с трекера собрать список пиров в ряде (но не во всех) раздач? Мне приходится рыться в списке других соксов, я нахожу, наконец, такой, который успешно запускает скачивание, если там скорость низкая, я переключаюсь на свой прокси, который быстрый, но который при соединении с трекером выдавал proxy connection error, далее, я предполагаю, что клиент кэширует списки пиров, и вот уже непосредственно с этими закешированными пирами через мой сокс тут же устанавливаются соединения. Ну, а далее через DHT подцепляются и другие пиры (DHT по идее тоже через прокси работать должно). В общем, как выяснить, что с моим соксом не так и чем он отличается от других соксов, с которыми раздачи стартуют?
     
    skanerbob likes this.
  2. skanerbob

    skanerbob Active Member

    Joined:
    11 Jan 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    177
    Reputations:
    0
  3. skanerbob

    skanerbob Active Member

    Joined:
    11 Jan 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    177
    Reputations:
    0
    насколько помню, бывают стартовые пины, которые запускают раздачу.
    еще есть опции локальные ..типо твой сокс может принадлежать такому провайдеру у которого в локальном окружении стоит запрет на торренты и сокс не может из этого окружения найти пиров.
    а вообще скоро и у нас прикроют эту лавку с торрентами . вот еще зп повысят и скажут что раз денег теперь у всех море. нужно за все платить а не халявить
     
  4. grimnir

    grimnir Reservists Of Antichat

    Joined:
    23 Apr 2012
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    742
    Reputations:
    200
    для торрента от правообладателей еще полезно блоклисты использовать https://www.iblocklist.com/lists
     
    _________________________
  5. skanerbob

    skanerbob Active Member

    Joined:
    11 Jan 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    177
    Reputations:
    0
    вообще конечно нужно кошмарится через впс
     
Loading...