Видеокарта ПК работает под нагрузкой

Discussion in '"Железо"' started by Quad_Green, 26 Jan 2019.

  1. Quad_Green

    Quad_Green Member

    Joined:
    20 Jan 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Есть система AMD Phenom X4 2.2Ghz, с кешем 1-2-3лвл(DDR2 1066), плата Biostar PCIe x16 1.0a, видеокарта ATI Radeon 2Gb 64 bit GDDR3 PCIe x16 2.0 (частоты процессора/памяти 625/500 штатные и 725/700 повышенные), оперативка DDR2 800
    Так вот я к чему, в плате разъём PCIe x16 1.0a, а видеокарта PCIe x16 2.0, в играх нагрузка большая, а FPS небольшой, иногда рывками. Дело еще с оперативкой интересное, один слот поддерживает 512 - 2Gb DDR2 800, так у меня получается первый слот стоит планка 4Gb, второй слот 2Gb(кингстоны) а третий слот пустой, в четвёртом слоте стоит 1Gb хуникс. В третьем слоте хуникс после переезда с двухъядерника на четыре ядра - почему-то отказывается работать. Но работает в четвёртом. Всё это дело DDR2 800. Да, кстати, программа поиска драйверов отображает 4Gb оперативной памяти, что странно. Свойства Мой компьютер отображают все 7(семь) гигабайт.
    К делу, видеокарта, по моим предположениям, не раскрывает свой потенциал, так как работает на PCIe x16 2.0 против платы 1.0a.
    Это под нагрузкой(танки блитс)

    [​IMG]

    Танки лагают. Да, от чего я в шоке, на Nvidia Geforce GTS 8800 0.3Gb(320Mb) GDDR3 320 bit (частоты процессора/памяти 512/792) с теми же частотами практически, танки летают.
    Вот к чему, видеокарта на этой плате 2Gb GDDR3 лагает, а видеокарта 320Mb GDDR3 летает. Разница есть. Есть ли смысл для двухгиговой видеокарты заботиться о смене материнской платы на PCIe 2.0?
     
  2. Quad_Green

    Quad_Green Member

    Joined:
    20 Jan 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ах да, когда сменил процессор с двухъядерного на четырёхъядерный, не включился компьютер, пока я не вытащил две планки оперативки объёмом 2 и 1Gb. Осталась планка в первом слоте 4Gb. DDR2 800.
    Может ли это быть из-за того, что новый процессор поддерживает работу памяти только DDR2 1066?
    И еще, когда я потыкал памятью в слоты, одна планка согласилась работать(2Gb), всего 6Gb. Хотя в Driver Navigator отображает только 4Gb, а в свойствах ПК - все 7Gb. Я думаю что там с горем-пополам подхватывается системой 4Gb.
     
  3. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    12,669
    Reputations:
    25
    Есть такое занимательное чтиво "Motherboard User Guide".
    Вот там и найдёшь все ответы.
     
    Turanchocks_ likes this.
  4. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    2,608
    Reputations:
    230
    Как угодно, можно предаваться всяческим забавам с компом на AMD Duron/Athlon.
    Но! сперва нужно прошить BIOS под конкретный процессор. Только так, и это заложено изначально в AMD.

    пишет Блиц, обладатель действующего компа на AMD Duron 800MHz/Athlon 1.2GHz. С 2001 года.
    и первым делом, запустил Linux Mandriva на нём и зарегестрировался Linux user #262718
     
Loading...