Купленый Ноутбук не видит Оперативную Память 6.00 ГБ (4.95 доступно)

Discussion in 'Болталка' started by Anonimaizer, 7 Feb 2019.

  1. Anonimaizer

    Anonimaizer New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    И можете еще объяснить если пишит Установленая ОЗУ 6 ГБ (доступно 4.95) - получаеться ноут работает на 4.95 ГБ оперативки или 6 -4.95 так как доступно - и работает на 1.15 ГБ??
    Да и на оперативку я грешу по одной причине, с жестким диском вроде все впорядке - хотя в яндекс.маркете некотрые пишут поменяли жесткий с момента покупки - стал нормально работать ноут, но я думаю раз на раз не приходиться учитывая что я проверял Жесткий на битые сектора температуру смотрел скорсоть чтения смотрел все норм, + недомастер по ремонту пк проверял приходил жесткий по моему желанию - тоже сказал что с жестким все впорядке.

    Но вопрос остаеться открытым почему это HP-ый ноут с момента покупки су..а так дико виснет, это же не нормально открывать приложение Zona - несколько минут, что бы просмотреть видео - фильмы глючат часто. Браузеры запустить проблема, ютюб запустить проблема, пичатаю в поиске google.ru - текст написал а он спустя секунд 15 начинает прописывать что я писал, т.е пустая строка 15 сек, потом по букве начинает Печатать, это УГовно уже заипало честно.
    И как и чем лечить самостоятельно я хз...
    Я отключил все в настройках что могло бы нагружать комп - НО чистый Новый Ноут с момента покупки вис, я просто уехал и не было возможности произвести возврат в 14 дней не успел. И Остался вот с таким Шлаком, отдать в ремонтный сервис не могу -там крипто кошельки вся приват информация, переносить запарюсь, да и кому отдавать, вызываю на дом мастеров -приходят те кто не сидят в офисах по ременту - так чисто объявления в Авито дали и все, вообщем вот такая петрушка у нас получается.. на данный момент.

    В Чем причина Зависания с момента покупки я понять не могу. Грешу на оперативку, но вообще не проверял Материнку не проверял Видео карту
     
  2. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    203
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    5
    Не помню, это за ноут надо. Полазь по меню, там их не так много
     
  3. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    828
    Likes Received:
    3,279
    Reputations:
    49
    Не там вы ищете. Тут проблема совсем в другом, а не в оперативной памяти.
     
    Anonimaizer likes this.
  4. Anonimaizer

    Anonimaizer New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Спасибо, разобрался!
    Так стало легче на душе.
     
  5. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    202
    Likes Received:
    2,629
    Reputations:
    4
    Требуется разобраться с использованием счетчиков производительности. Они тебе покажут все что нужно... хотя и не всегда... но обычно приблизиться к причине с их помощью удается.
    По этому сабжу можно почитать тов. Руссиновича. Целиком - не обязательно, но немного общей инфы оттуда взять не повредит.
     
    Anonimaizer likes this.
  6. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    203
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    5
    И решение где? Всем интересно
     
  7. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    202
    Likes Received:
    2,629
    Reputations:
    4
    Часть оперативки во-первых сразу же по-умолчанию используется ядром. Юзермод не может ее использовать и поэтому оперативки уже меньше чем предполагается пользователем. Часть оперативки может быть использовано видеокартой чтобы быстрее работала. И это тоже скорее хорошо чем плохо. Если оперативки не хватает - Венда так и скажет " БЛЯТЬ ! ПИЗДЕЦ ! ОПЕРАТИВКИ МАЛО ! ПИЗДЕЦ !". И, уже спокойнее: "Нажмите ОК". Если так не происходит - значит оперативки скорее всего хватает.

    Что происходит когда система залипает намертво ? Мышка не двигается, кнопка нажата и не отлипает... контрол альт дел не работает и все, казалось бы, пиздец. Но нет. Проходит секунд 5 - заработало. В сущности происходит такая хрень: процессор переключается в привелигированный режим и предполагается что операция должна пройти быстро ! Ну скажем на выделение памяти... но что-то идет не так и железо не отвечает. Все остальные, менее привелигированные процессы в это время замирают и нихуя не работает. Когда устройство ответит - все "разлипнет" обратно. Соответственно в очень многих таких случаях виновато железо или дрова к нему.
     
  8. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    202
    Likes Received:
    2,629
    Reputations:
    4
    Но есть ответ и еще попроще: термопаста. Проблемы с производительностью ноута очень часто решаются банально заменой засохшей термопасты :)
     
  9. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    202
    Likes Received:
    2,629
    Reputations:
    4
    Да и... если 4 гб - то это может быть ограничением Венды x86. Хотя десяток под x86 вроде нет... Но это просто на заметку.
     
  10. grimnir

    grimnir Reservists Of Antichat

    Joined:
    23 Apr 2012
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    682
    Reputations:
    196
    _________________________
  11. Anonimaizer

    Anonimaizer New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Давайте вместе с античатоп выявим причину и починем мой ноутбук?:D
    Вот говорите что вам предоставить,
    или какую программу скачать запустить на проверку все части ноута или еще что либо.

    PS: только объясняйте как для ламера, я буду для вас выполнять показывать скринами что и как у меня от вашего запроса.
    Что вам предоставить?
     
  12. icyclopys

    icyclopys Member

    Joined:
    11 Jul 2012
    Messages:
    163
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    0
    Cнови винду уже наконец, но перед этим в биосе пошарь https://www.techwalla.com/articles/how-to-disable-an-onboard-graphics-card-in-bios

    Отключи уже наконец интегрированную видяшку или снизь ей память до минимума. Сколько уже можно то.
     
    hydra likes this.
  13. cleric.80

    cleric.80 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Mar 2008
    Messages:
    534
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    13
    ставь вин 7 64 бит. мда! или Люникс
     
    CKAP likes this.
  14. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    554
    Likes Received:
    1,657
    Reputations:
    7
    Дык комп походу куплен давно, юзался активно, а засранный реестр ахиллесова пята всех вынь + дефрагментация (что это) + херова туча запущенных служб, именно тех что весят на алертах и тестят железо для мелкомягкого гейтца (а их там тьма) обьяснять всё это по шагово ебнутся можно..
     
    Payer likes this.
  15. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    1,051
    Likes Received:
    8,115
    Reputations:
    20
    Ну я тоже думаю,что проблема скорее всего софтовая.
    Но самая главная проблема (вирус),это известно кто.)
    Это безобразное софтоблудие,бич многих юзверей.
     
    #55 hydra, 11 Feb 2019
    Last edited: 11 Feb 2019
    Payer and CKAP like this.
  16. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    554
    Likes Received:
    1,657
    Reputations:
    7
    Ну так себе.. но тс пойдет..
     
  17. icyclopys

    icyclopys Member

    Joined:
    11 Jul 2012
    Messages:
    163
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    0
    Вы че там долбите, мне отсыпьте, видимо хорошо прет.
     
  18. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    554
    Likes Received:
    1,657
    Reputations:
    7
    интерпритируй
     
    Payer, hydra and altblitz like this.
  19. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,195
    Likes Received:
    2,560
    Reputations:
    230
    Умам пытливым Античата, Блиц предложит нечто.

    Нечто, это не-Васянское. Это требует приложения особых качеств активности правого полушария в векторе целенаправленной установки Windows LTSB.
    Других, и быть не должно - всяких Pro, Home и прочая.

    Таки требуется время, минимум час и среда Windows, для обработки исходного .iso.
    Результат - Windows OS, отученная изначально от телеметрии и шпионства. Смею рекoмендовать для ознакомления с современным DIY.

    https://github.com/DrEmpiricism/Optimize-Offline
     
    CKAP likes this.
  20. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    554
    Likes Received:
    1,657
    Reputations:
    7
    Не.. тут прозвучало - снеси винду.. Довольно интересное решение .. поставь семеру, ну тоже хорошее решение. Но, ребятки, ТС задается вопросом как тестить в айда, или эверест, что как бы намекает что, это все очень сложно для него. Замазанный скрин это подтверждает, параноик чертов. Гнать его в биусы тоже опасно имхо, потом на ачат полезет уже с мобильного устройства со словами, что с компа повалили клубы черного дыма, экран при этом горит ядовито синим..
     
    icyclopys, Payer, hydra and 1 other person like this.
Loading...