Российский блогер впервые подал иск о защите репутации

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 10 Apr 2019.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,030
    Likes Received:
    4,362
    Reputations:
    31
    Создательница блога и YouTube-канала «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к Тинькофф-банку, рассказала она «Ведомостям».

    Блогер требует извинений, опровержения распространенных в ее адрес обвинений, отзыва жалобы на ее блог из «Яндекс.Дзена» и выплаты 500 тыс. руб. компенсации. Юристы, опрошенные изданием, говорят, что это первый иск блогера о защите репутации в России.

    Все началось с ролика госпожи Баязитовой о деятельности Тинькофф-банка. Она утверждала, что банк по «отработанной схеме» блокирует счета клиентам со ссылкой на закон о противодействии легализации преступных доходов и требует комиссию 15–20% за вывод денег со счета.

    «Тинькофф» разобрал претензии «Адских бабок» в корпоративном блоге и попросил «Яндекс.Дзен» заблокировать пост. Публикация госпожи Баязитовой была разблокирована только после того, как она взяла на себя ответственность за свой контент и обязалась компенсировать «Яндексу» все убытки от претензий к ее постам. В иске автор блога с более 100 тыс. подписчиков отмечает, что ее репутация пострадала из-за жалоб банка в «Яндекс.Дзен» и его комментариев на других платформах.

    https://www.kommersant.ru/doc/3939036
     
    Suicide likes this.
Loading...