Хакерский форум OGusers сам подвергся атаке

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 20 May 2019.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,763
    Likes Received:
    2,778
    Reputations:
    25
    К злоумышленникам попали данные более 113 тыс. пользователей форума, включая IP-адреса, адреса электронной почты и хэши паролей.

    OGusers – это форум, популярный среди людей, занимающийся захватом сетевых учетных записей и проведением атак с подменой SIM-карты с целью захвата контроля над телефонными номерами жертв. В том числе на нем предлагаются взломанные аккаунты Instagram, Twitter, Snapchat, Minecraft, Fortnite, Skype и Steam.

    Пользователь под псевдонимом Omnipotent 16 мая заявил, что разместил украденную базу, а также исходные файлы web-сайта OGusers на RaidForums в открытом доступе. Туда попали адреса электронной почты, хэши паролей, IP-адреса, частные сообщения и данные о дате регистрации на OGusers. Многие участники OGusers всерьез запаниковали из-за такого положения дел и решили покинуть форум, опасаясь, что информация попадет в правоохранительные органы или кто-то воспользуется ею для взлома их аккаунтов.

    Еще 12 мая администратор OGusers объяснял участникам, что из-за сбоя жесткого диска были стерты за несколько месяцев личные сообщения, сообщения на форуме и очки престижа, и что он восстановил резервную копию с января 2019 года, но более ранней нет. Однако, пользователь Omnipotent в своем посте изложил полную версию событий и продемонстрировал, что получил в том числе и недавние резервные копии.

    «Некоторые люди использовали частные сообщения на OGU как единственный метод связи, так что если агенты ФБР ознакомятся с ними, то найдут много интересного», - отметил один из участников сообщества.

    https://www.it-world.ru/it-news/security/145514.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
     
    Spinus and Suicide like this.
  2. Gorbachev

    Gorbachev Active Member

    Joined:
    23 Mar 2017
    Messages:
    246
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    58
    Черные шляпы опять будут страдать, разве это не прекрасно, античатовец? :rolleyes:
     
Loading...