На аукцион выставлен «самый опасный в мире» ноутбук

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 23 May 2019.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    2,413
    Reputations:
    25
    На устройстве установлены стразу 6 самых опасных вредоносных программ, включая WannaCry и BlackEnergy.

    В Сети на продажувыставленноутбук, содержащий шесть вредоносных программ, которые нанесли ущерб в общей сложности составляющий $95 млрд. Лот носит название The Persistence of Chaos («Стойкость хаоса») и ставки за него уже превысили $1,2 млн. Комплект включает собственно ноутбук Samsung NC10-14GB 2008 года выпуска с установленной Windows XP SP3, шнур питания, скрипт перезапуска и набор вредоносов, в состав которого входят:



    • ILOVEYOU - вредоносная программа, распространяемая через электронную рассылку и файлообменники. Поразила более 500 тыс. систем, причинив ущерб на общую сумму $15 млрд.

    • MyDoom - компьютерный червь-спамер, предположительно разработанный российскими хакерами. Ущерб от него составил $38 млрд.

    • SoBig - червь-троян, распространяемый через спам. Вредонос способен копировать файлы, отправлять себя по электронной почте и повреждать программное/аппаратное обеспечение. От него пострадали сотни тысяч компьютеров, а ущерб составил $37 млрд.

    • WannaCry - червь-вымогатель, который также может работать в качестве бэкдора. В 2017 году поразил более 200 тыс. компьютеров по всему миру и причинил убытки на $100 млн.

    • DarkTequila - сложный вредонос, в основном атаковавший пользователей в Латинской Америке. Способен красть банковские учетные данные и корпоративную информацию даже без подключения к интернету. Последствия обошлись пострадавшим в миллионы долларов.

    • BlackEnergy 2 - обладает модульной структурой и может действовать в качестве руткита. В 2015 году применялся в атаках на энергетическую сеть Украины.
    Согласно описанию лота, ноутбук физически изолирован от интернета и других устройств. Продавцами лота являются художник Гуо О Донг и ИБ-компания Deep Instinct. Объект выставляется как арт-проект, а в примечании к нему указывается, что «продажа вредоносного ПО запрещена в США, покупатель должен понимать, что данная работа представляет угрозу безопасности». Аукцион продлится еще четыре дня, на момент написания новости ставка составляла $ 1 200 749.

    https://www.securitylab.ru/news/499198.php
     
    Baskin-Robbins and CKAP like this.
Loading...