NVIDIA исправила два серьезных бага в GeForce Experience

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 3 Jun 2019.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,577
    Likes Received:
    3,511
    Reputations:
    693
    Компания NVIDIA устранила две опасные уязвимости в своем продукте GeForce Experience и призвала пользователей в ближайшее время скачать и установить свежие обновления, чтобы обезопасить систему.

    Первый баг с идентификатором CVE‑2019‑5678 получил оценку 7,8 балла по шкале CVSS. Уязвимость затрагивала компонент Web Helper, отвечающий за загрузку и установку драйверов, вход в аккаунт NVIDIA и другие подобные задачи.

    Проблема заключалась в некорректной проверке вводимых данных. Злоумышленники, имеющие доступ к локальной системе, могли ввести потенциально вредоносную информацию и выполнить произвольный код. Результатом становился отказ в обслуживании или раскрытие конфиденциальной информации.

    Обнаружил уязвимость Дэвид Йесланд (David Yesland) из ИБ-компании Rhino Security Labs.

    Вторая уязвимость, CVE‑2019‑5676, получила оценку 7,2 балла по шкале CVSS. Она затрагивала установщик GeForce Experience и была связана с некорректной загрузкой системных DLL-библиотек Windows. Баг позволял злоумышленникам, имеющим доступ к локальной системе, выполнить код и повысить свои привилегии на устройстве.

    Об ошибке сообщили сразу несколько исследователей, в том числе старший инженер по безопасности FortiGuard Labs Кушал Арвинд Шах (Kushal Arvind Shah), а также независимые специалисты Ясин Сулейман (Yasin Soliman), Мариус Габриэль Михай (Marius Gabriel Mihai) и другие.

    GeForce Experience — программное обеспечение для геймеров, использующих графические карты GTX. Оно поддерживает актуальность драйверов и оптимизирует игровые настройки. Баги присутствуют во всех версиях GeForce Experience для Windows старше 3.19.

    В этом году в софте GeForce Experience уже находили серьезные ошибки, которые вели к выполнению кода и отказу в обслуживании. Так, в марте разработчики Google исправили уязвимости в компонентах NVIDIA для мобильных Android-устройств. А в прошедшем месяце компания устранила три бага в продукте GPU Display Driver, среди которых также присутствовала CVE-2019-5676.

     
    CKAP, seostock and Turanchocks_ like this.
Loading...