«Роскачество» назвало лучшие антивирусы

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 3 Jun 2019.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,604
    Likes Received:
    3,594
    Reputations:
    693
    Российские компании «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского» не согласились с результатами исследования антивирусного программного обеспечения, проведенного АНО «Российская система качества» (Роскачество) и заявили о непрозрачности методики исследования, сообщает РБК.

    По оценке «Роскачества», лучшим антивирусным продуктом для операционной системы Windows в этом году стало ПО разработки румынской компании Bitdefender: ее программы Bitdefender Internet Security и Bitdefender Antivirus Free Edition заняли первое и третье места. Второе место занял ESET NOD32 Internet Security от словацкой компании ESET, а четвертое и пятое — Norton Security Deluxe от американской Symantec и Avast Free Antivirus от чешской компании Avast соответственно.

    Комментируя эти результаты, представитель компании «Доктор Веб» заявил РБК, что публикация исследований программного обеспечения, «особенно компаниями, для которых основным видом деятельности является исследование продуктов питания и товаров массового потребления», может ввести потребителей в заблуждение. «Из-за отсутствия прозрачности в обсуждаемом тестировании был нарушен основной принцип любого исследования — воспроизводимость, то есть возможность повторить его любым желающим. Это обстоятельство может вызвать вполне логичные вопросы относительно ценности результатов тестирования», — считает представитель компании «Доктор Веб».

    В «Лаборатории Касперского» также заявили РБК, что один из недостатков проведенного «Роскачеством» исследования — это отсутствие процесса верификации результатов. «Нам не предоставили образцы вредоносных программ. На наш запрос был дан отказ, то есть нам не дали возможности убедиться в отсутствии ошибок в тесте. По сути, нам предлагается сценарий: верьте нам, ваш продукт неидеальный, но доказательств мы не предоставим. Эта практика идет вразрез с мировым опытом проведения публичных независимых тестов, когда после тестирования участникам дается возможность убедиться в отсутствии ошибок либо аргументированно указать на них», — отметили в «Лаборатории Касперского».

     
    K800, CKAP, seostock and 3 others like this.
  2. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,772
    Likes Received:
    2,810
    Reputations:
    25
    Ещё бы они согласились))конкуренция мать её))
     
    K800, Spinus, CKAP and 1 other person like this.
Loading...