ФАС России возбудила в отношении Apple дело из-за претензий Kaspersky

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by 010101Hex, 8 Aug 2019.

  1. 010101Hex

    010101Hex Member

    Joined:
    19 Oct 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    0
    «Лаборатория Касперского» недовольна политикой корпорации Apple, которая препятствует распространению приложения Kaspersky Safe Kids (KSK) для пользователей iPhone и iPad. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) уже возбудила в отношении Apple дело по заявлению антивирусной компании. Основная проблема заключается в реализации функции Screen Time (Экранное время), которую Apple ввела в эксплуатацию с выходом iOS 12. Задача и основные возможности этой функции совпадают с Kaspersky Safe Kids (KSK). «ФАС России изучила все материалы и пришла к выводу, что действия американской корпорации Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий программ содержат признаки злоупотребления Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS», — пишет ФАС на своем сайте. Помимо «Лаборатории Касперского», Apple мешает распространению программ других 11 разработчиков, чьи возможности совпадают с Screen Time. Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы заявила, что рассмотрение данного дела запланировано на 13 сентября 2019 года.

    Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2019-08-08-1447/30392
     
    Suicide and Baskin-Robbins like this.
  2. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,574
    Likes Received:
    6,430
    Reputations:
    51
    Apple ответила на жалобу Лаборатории Касперского о притеснениях разработчиков

    Американская компания заявила, что ранее отклоняла версии Kaspersky Safe Kids в связи с несоблюдением установленных к приложениям требований.

    Компания Apple рассчитывает, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подтвердит наличие равных возможностей у всех разработчиков приложений для IOS. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на комментарий компании Apple.

    — Мы уверены, что расследование подтвердит, что все разработчики имеют равные возможности добиться успеха в AppStore, — говорится в сообщении.

    Кроме того, в американской компании подчеркнули, что они не только относятся одинаково ко всем разработчикам, но и вкладывают существенные денежные средства в развитие площадки приложений AppStore, чтобы сделать магазин безопасным, удобным и доступным для всех.

    Напомним, что накануне ФАС начала расследование в связи с действиями американской корпорации Apple на рынке распространения приложений для iOS. Проверка была инициирована из-за жалобы Лаборатории Касперского, которая обвинила фирму Apple в необоснованном отклонении новых версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK).

    В свою очередь в корпорации Apple заявили, что недавно обновили "Рекомендации для приложений с функцией родительского контроля", а Лаборатория Касперского не представила обновления, соответствующие новым правилам.

    — Мы работали с Лабораторией Касперского, чтобы помочь им привести своё приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений, — заключили в компании Apple.

    https://life.ru/t/новости/1234683/a...spierskogho_o_pritiesnieniiakh_razrabotchikov

     
Loading...