Telegram придумал новый эффективный способ обхода блокировок

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 12 Aug 2019.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,243
    Likes Received:
    5,129
    Reputations:
    31
    Разработчики Telegram добавили в код клиента мессенджера возможность маскировки трафика под HTTPS. Скорее всего, для того, чтобы успешнее обходить блокировки в России, Иране, Китае и других странах.
    О новшестве написал пользователь alexbers на Habr. В Telegram используется официальный прокси, работающий по протоколу MTProto. Однако существовал способ обнаружить прокси-серверы, работающие по данному протоколу, чем и воспользовались крупные провайдеры для блокировки мессенджера. Позже разработчики Telegram изменили протокол так, чтобы закрыть эту уязвимость. Однако и это перестанет помогать, когда в силу вступит закон об изоляции рунета.


    «Попытка разработчиков мессенджера замаскировать трафик под какой-нибудь популярный протокол на этом фоне выглядит закономерно», — пишет alexbers.

    Он объясняет, что в протоколе между клиентом Telegram и прокси-сервером добавили ещё один слой инкапсуляции поверх TCP. Теперь данные оборачиваются в записи TLS. А данные в HTTPS передаются поверх этого криптографического протокола.

    https://www.ferra.ru/news/techlife/...2019.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
     
    Suicide and Baskin-Robbins like this.
  2. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,243
    Likes Received:
    5,129
    Reputations:
    31
    Telegram позволит контролировать активность пользователей в чатах

    Мессенджер Telegram представил ряд новых функций, которые позволят управлять количеством уведомлений и звуковых сигналов, создаваемых мобильным приложением.

    Во-первых, теперь пользователь сможет отправить сообщение без звукового сигнала. Оно все равно появится на телефоне получателя, но в бесшумном режиме. Во-вторых, теперь администраторы групп смогут указывать, через какое количество времени тот или иной пользователь сможет отправлять сообщения: 30 сек., 1 мин., 5 мин., 15 мин., 30 мин., 1 час. Эта функция получила название Slow Mode.

    В Telegram заявили, что Slow Mode поможет сделать беседы в группах «более упорядоченными» и повысит «ценность каждого отдельного сообщения». Мессенджер посоветовал администраторам сохранять Slow Mode постоянно либо включать по необходимости, например в часы пик, когда в группе одновременно общается множество участников.

    https://www.kommersant.ru/doc/4059773
     
    Baskin-Robbins and Suicide like this.
Loading...