Странная ситуация с HDD, нужен совет

Discussion in 'Болталка' started by Coost, 30 Aug 2019.

  1. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    В ноуте два диска. Скопировал я с ssd на раздел hdd содержимое диска (это Windows 10), вынял SSD, попробовал запустить ноут - ноль реакции, хотя в биосе HDD видно. Пробовал менять слот - тот же результат.

    Вернул ссд на место - винда запустилась с него. Потомп акронисом попробовал поменять буквы дисков, чтобы на HDD скопированный раздел был диском С:

    После перезагрузки винда начала запускаться - появился логотип, затем черный экран и курсор с кружком над ним, как будто выполняются какие-то процессы.

    Что делать, ждать? А то мне кажется, что это может быть бесконечно. Да и на кнопки никакие он не реагирует.
     
  2. fire-dance

    fire-dance Well-Known Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    866
    Likes Received:
    583
    Reputations:
    9
    есть еще разные акронисы бывают даже баганые, попробуй скачать другую
     
  3. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,701
    Reputations:
    30
    Как и чем копировал?
     
    user100 likes this.
  4. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    Acronis disk director.

    Ноут простоял ночь, ничего не поменялось.
     
  5. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    Думаю, может попробовать записать Винду на флешку и попробовать восстанавить с неё?
     
  6. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    12,443
    Reputations:
    351
    В bios настройки в разделе настройки загрузки верно выставлены?
    Sata контроллер в ahch выставлен?
    После переноса MBR на ssd прописан?
     
    _________________________
    hydra likes this.
  7. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    Да
    Хз, вроде да, у меня "авто" в биосе выбрано.
    А что это? И какая разница, если я запускаюсь с HDD? Точнее пытаюсь запуститься
     
  8. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    12,443
    Reputations:
    351
    Mbr это загрузочная область.
    В принципе, если стоят оба диска, тогда все Ок.
    Возможно ещё в bcdedit прописать ssd.
     
    _________________________
    Coost likes this.
  9. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    А, понял. Вроде MBR на обоих дисках сейчас.
     
  10. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    Только что криво записал акронис на флешку, попробовал запустить, мне написало, что на флешке нет по, хотите продолжить? Я нажал да и винда начала поиск неполадок, ничего не нашло и предложило варианты. Я попробовал запуститься в безопасном режиме и успешно запустил виндовс с HDD. Попробовал перезагрузить в обычный — такая же фигня как и была, черный экран
     
  11. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    Щас с такими же танцами с бубном запустился с поддержкой командной строки и прописал scannow, жду. Похоже да, криво переписалось что-то с ssd
     
    user100 likes this.
  12. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,701
    Reputations:
    30
    Помоему,быстрей будет переустановить.)
    Как именно переносил ос? Через бэкап всего диска или клонированием.Разметка обоих дисков точно MBR? Не GPT? После клонирования,структура всех разделов полностью повторяется?
    Если в безопасном режиме грузится,можно глянуть в загрузочный лог.
     
  13. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    Клонированием, точно mbr. На счёт структуры ничего не могу сказать, на глаз - да
     
  14. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,701
    Reputations:
    30
    Можно попробовать бэкапом.
    Попробуй выставить ACHI.
     
  15. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    5
    scannow говорит, что есть повреждённые файлы, которые невозможно восстановить, они записаны в лог. Теперь по идее можно их вручную скопировать с ssd, если их не много?
     
  16. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,701
    Reputations:
    30
    Можно.
     
Loading...