Ищу метора по kali linux

Discussion in 'Предложения работы, услуг' started by oligarhrich, 18 Sep 2019.

  1. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет! Нужен ментор, который поможет на начальных этапах с Unix системой Kali linux, установка, настройка, пентестинг. Возможно удаленное менторство. Цену на услуги предлагайте в л.с.
     
  2. Dev_Dev

    Dev_Dev Member

    Joined:
    23 Apr 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Серьёзно!
    А чем тебе индусские ютуберы не угодили?
     
  3. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Не работает по их инструкции.... На просторах инета искал ответ почему в сети не вижу устройство, но так и не нашел.... По этому нужен человек, который мог бы направить и подскать, что с этой штукой сделать, чтобы она к сети подключилась....
     
  4. Dev_Dev

    Dev_Dev Member

    Joined:
    23 Apr 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Ну давай разберем:

    1. Как устройство подключено?
    2. И что то?
    3. На роутере включен DHCP? Если больше 1 роутера нужна диаграмма сети.
    4. В самом устройстве прописывается IP и случайно он там не захардкожен как статик?
    5. Через что смотришь на сеть? Просканируй nmap-ом и вставь устройство, что то меняется?
    6. Есть ли firewall?

    Пожалуй для начала хватит.
     
    #4 Dev_Dev, 25 Sep 2019
    Last edited: 25 Sep 2019
  5. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    2,614
    Reputations:
    230
    Никто за тебя, ничего не станет делать.
    Во-первых, это опасно - принимать на себя ответственность за те противоправные действия, что исполнит малолетний хакир.
    Во-вторых, он же потом всё свалит на тебя. Он малолетний, и уголовной ответственности не подлежит.
    В-третьих, не зная броду, не суйся в воду. Поставь себе Kali и потом расскажи, что именно не пошло.

    И самое главное.
    В мире GNU/Linux принято задавать вопросы - "Я сделал это и это, и не взлетело"
    GNU/Linux, отличается превосходной идентификацией ошибок и профессионалами, кто подскажут выход из ситуации.
    А также, грамотными Wiki. Знание английского - обязательное требование при изучении GNU/Linux.

    [​IMG]
     
    Dev_Dev and ms13 like this.
  6. Dev_Dev

    Dev_Dev Member

    Joined:
    23 Apr 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Ну тут ты перегнул :)
    У линуксойдов есть режим паранойя который снимает любую ответственность :D

    Я к этому и подводил :)
     
    altblitz likes this.
  7. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    1. имеется 3 устройства 2шт Raspery Pi 4 и 1шт Rasbery Pi Zero, все подключаются LAN шнуром через сетевой HUB, а от HUBa, уже шнур идет в маршрутизатор.
    2. я в интере по разному писал запрос, кто то предложил вручную IP адрес пропсиать в файлике, все по инструкции сделал, но все равно не зааработало (скрин прилагаю)
    3. да, DHCP включен, роутер только 1
    4. Вот этот вопрос не совсем понятен... Где прописан IP в роутере или в "малине"?
    5. на сеть смотрел и в таблице маршрутизации роутера и в через прогу (название на момент написание не помню, у overa в видео по настройке МАЛИНЫ zero была), nmapom я так и не понял как сканировать, там только 1 IP вроде можно вписать, если ошибаюсь, направь плиз.
    6. Файрвола нету.
     

    Attached Files:

    • lnx.jpg
      lnx.jpg
      File size:
      4.8 MB
      Views:
      59
  8. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ценю вашу бдительность, но в настройке малины не вижу ни какой противоправности....
    второй тезис довольно спорный.....
    по третьему, выложил что имею в посте выше.

    к миру GNU\Linux пытаюсь приобщиться. по этому приношу извинения, если вопросы покажутся ламерскими или еще какими-то....
    Найти бы этих профессионалов)
     
  9. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    2,614
    Reputations:
    230
    Пишется в диагностике:
    "Failed to determine route to 192.168.1.10"

    И подсказка о поиске ошибки:
    исполнить "systemctl status networking.service"
    и "journalctl -b"
     
  10. fandor9

    fandor9 Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    3
    Покажите что у вас выдаёт команда
    Code:
    ip address show
    . У вас скорее всего просто нет IP-адреса и потому (почти) ничего вы не видите. С помощью команды
    Code:
    arp -a
    вы должны по крайней мере увидеть системы, которые посылают ARP-запросы.
    Что-бы запросить адрес у маршрутизатора задайте
    Code:
    dhclient eth0
    , при этом вы должны получить не только адрес, но и дефолтный маршрут через ваш маршрутизатор.
    Что-бы выставить IP-адрес вручную на 192.168.1.222 задайте
    Code:
    ip address add dev eth0 192.168.1.222/24
    .
    Ну а так, система вам не зря подсказки даёт что в консоли надо
    journalctl -xe
    , что-бы узнать что произошло.
     
    quite gray likes this.
  11. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Здравствуйте! все получилось))
    вопрос: это если я его в другую сеть захочу добавить, тоже самое нужно прописывать? и после этих действий нужно ли, что-то еще прописывать, чтобы драйвера на железо установились?
     

    Attached Files:

  12. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    еще такие вопросы возникли, встроенный адаптер в RP4, мне кажется глючит, то подключает к сети, то из нее выкидывает, можно ли его как то отключить?
    утилита lspci не установлена, пытаюсь установить пишет (e: unable to locate package pculils) - как найти эту штуку?
     
  13. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    и с помощью putty не могу законектиться по SSH, пишу IP, порт 22 по умолчанию стоит, что надо прописать?
     
  14. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    после команды apt-get upgrade все заработало.
    единственное, это нестабильная работа встроенного вай-фай адептера. Можете подсказать как его отключить?
     
  15. fandor9

    fandor9 Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    3
    Временно выключить встроенный адаптер вы можете с помощью
    Code:
    ip link set dev wlan0 down
    вам нужен не pcutils а pciutils
    на кали стандартом не стартуется SSH, вы можете стартовать его с помощью
    Code:
    service ssh start
    Или же включить его, что-бы он автоматически стартовался при старте
    Code:
    systemctl enable ssh
     
    quite gray likes this.
  16. oligarhrich

    oligarhrich New Member

    Joined:
    28 Jun 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как вас можно отблагодарить?
     
    Dev_Dev likes this.
Loading...