Рандомный вывод ссылки на картинку (Вопрос)

Discussion in 'Общие вопросы программирования' started by sblstem, 14 Nov 2019.

  1. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Предыстория к вопросу:
    Меняю дизайн сайта клиенту. Сайт на html страницах. И я обнаружил интересный баг, который сам решить не могу, у меня по этому поводу уже истерика)

    Предыстория вопроса:
    Так вот. На сайте на главной странице есть блок картинок с всплывающей кнопкой и 3 картинки не отображаются. Я значит в папку имеджес положил нужные картинки и в index.html у нужных блоков прописал путь /images/123kartinka.jpeg

    И теперь самое интересное из за чего у меня собственно истерика.
    Когда я запускаю сайт, эти 3 картинки не отображаются, когда открываешь исходный код страницы имя у этих картинок почему то рандомное то есть путь выглядит вот так /images/123kartinka-1.jpeg
    И самый сок. Это когда обновляешь страницу имя которое было /images/123kartinka-1.jpeg становится /images/123kartinka-6.jpeg числа рандомным образом прыгают от 0 до 9 и я не знаю кто до меня так пошутил. Но это вообще не смешно.

    У кого какие идеи есть по этому поводу? Как это блин пофиксить...
     
  2. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Что то мне подсказывает в душе, что я как то не так назвал тему..
     
  3. mail156

    mail156 Banned

    Joined:
    28 Sep 2018
    Messages:
    470
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    0
    Попробуй открыть в другом браузере.
     
  4. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И что будет? Код перестанет подменять себя?
    Ява скрипт если он где то срабатывает, перестанет это делать? Если я запущу сайт не в яндекс браузере, а в мозилле. )

    Не обижайся, но это звучит как то так: Я вижу ты не умеешь читать код на других языках, а попробуй ка открыть его в другом текстовом документе, вдруг поможет.:D
     
  5. #colorblind

    #colorblind Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jan 2014
    Messages:
    599
    Likes Received:
    220
    Reputations:
    36
    Может кэш багнул, может двиг браузера криво обрабатывает скрипты, может еще что-то, вот тебе и предлагают другой браузер. А вообще принято выкладывать код, когда просят помочь с кодом
     
    mail156 likes this.
  6. vikaig

    vikaig Member

    Joined:
    3 Jul 2019
    Messages:
    52
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    Ну если сайт чисто на HTML страницах и вы просмотрели весь JavaScript код, то смотрите конфигурацию веб сервера и проксы серверов(если такие имеются, CloudFlare - тоже проксы сервер), через которые проходит трафик
     
  7. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я бы хотел. Но я не могу выложить клиентский код :(
     
  8. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Это вижу не только я , на другой машине в другом браузере, тоже самое
     
  9. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Возможно я не знаю что конкретно нужно искать в этом JavaScript, я не такой уж и бог в яве. Я по коду прошелся и нечего лишнего там не увидел. Но явы там строк 600.


    Я не понял только, как прокси сервера могут влиять на то что код меняет сам себя)
     
  10. vikaig

    vikaig Member

    Joined:
    3 Jul 2019
    Messages:
    52
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    Не как, это я прочитал невнимательно, подумал заменяеться в ответе HTTP.
    Если заменяеться в файле, то скорее всего какой-то процесс отслеживает изменения в файлах и заменяет, покажите вывод(выполнить через sudo желательно, без sudo может не все процессы показать)
    Code:
    find /proc/*/fd/* -type l -lname 'anon_inode:inotify' -exec sh -c 'echo $(cat $(dirname {})/../cmdline)' \; 2>/dev/null | uniq
     
    #10 vikaig, 16 Nov 2019
    Last edited: 16 Nov 2019
  11. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    129
    Likes Received:
    330
    Reputations:
    2
    Весь код джаваскрипта и не нужно показывать, достаточно показать тот участок, где формируется ссылка на случайную картинку
     
  12. rudi

    rudi Active Member

    Joined:
    3 Jun 2010
    Messages:
    499
    Likes Received:
    171
    Reputations:
    5
    Если это HTML + JS
    То логично что баг в JS.
    Следует найти участок JS кода и продебажить его в браузере.
     
    оlbaneс likes this.
  13. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,323
    Likes Received:
    932
    Reputations:
    355
    Что-то мне кажется, что разработчик скопировал откуда-то код. Или прописал сперва как надо рандом, а потом хозяева уже начали нанимать других людей подл свои хотелки.

    попробовал бы в папке js поотключать скрипты. Или вообще их отключить и поставить свои.

    Или такая версия - на месте этих 3 картинок было место под рекламные блоки - тизеры и они менялись. Тизеры убрали, а скрипт нет. Можно и с этой стороны посмотреть.
     
    _________________________
  14. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    129
    Likes Received:
    330
    Reputations:
    2
    Скорее всего тизеры и стояли. Либо слайдер какой-нибудь недопиленный или отключенный, чтобы не сильно тормозил загрузку страницы.
     
  15. bdomen

    bdomen Member

    Joined:
    7 Nov 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Привет.

    Основная задача в данном вопросе - найти имя параметра вывода картинок в html. (Найдём имя - поймём, почему оно изменяется)
    В случае с js, наилучшим решением будет открыть код js, который связан именно с файлом index.html.
    Если нет понимания о строении кода, то ищем по параметру img.
    Таким образом ты найдёшь все части, которые связаны с использованием картинок.

    Далее задача среди выбранных кусков кода найти тот, который использует изменение имени в файле.
    Если после выборки частей кода по пути папки немного, то ищем вручную. (Ищем нужную нам часть кода с параметром имени картинки)
    Если же их достаточно много, то тут надо понять, что, раз идёт подмена имён, значит, скорее всего, функция циклична.
    Тут уже среди функций можно искать тот пресловутый диапазон от 0 до 9, ели ты конечно уверен, что он именно такой.
    Будет, скорее всего, что-то типа
    var "параметр" = document.getElementBy-что-нибудь(параметр)
    И далее будут с ним производиться действия смены имени.

    Был бы код - задача на 3-5 мин.