GitHub инициировал проект поиска уязвимостей в открытом ПО

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 15 Nov 2019.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,727
    Reputations:
    26
    Похоже, что руководство GitHub всерьёз задумалось о безопасности ПО. Сначала было хранилище данных на Шпицбергене и проект финансовой поддержки разработчиков.
    А теперь появилась инициатива GitHub Security Lab, которая предполагает участие всех заинтересованных специалистов в улучшении безопасности открытого ПО.

    [​IMG]

    В инициативе уже участвуют F5, Google, HackerOne, Intel, IOActive, J.P. Morgan, LinkedIn, Microsoft, Mozilla, NCC Group, Oracle, Trail of Bits, Uber и VMWare. Они за последние два года помогли выявить и устранить 105 уязвимостей в ряде проектов.

    Другим участникам обещаны награды до $3000 за выявленные уязвимости. В интерфейсе GitHub уже доступна возможность получить CVE-идентификатор для проблемы и создать отчёт о ней. Введён в строй каталог уязвимостей GitHub Advisory Database, содержащий сведения о проблемах с приложениями, размещёнными на GitHub, уязвимых пакетах и так далее.

    Кроме того, в систему уже добавили обновлённую защиту, которая следит, чтобы персональные и конфиденциальные данные, вроде токенов, ключей и тому подобных, не попали в публичные репозитории. Как утверждается, система автоматически сканирует форматы ключей от 20 сервисов и облачных систем. Если обнаруживается проблема, то сервис-провайдеру направляется запрос для подтверждения проблемы и отзыва скомпрометированных ключей.

    Отметим, что ранее GitHub был приобретён компанией Microsoft. Похоже, что в Редмонде решили всерьёз взяться за безопасность данных.

    https://3dnews.ru/997767
     
    Suicide and Baskin-Robbins like this.
  2. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,727
    Reputations:
    26
    Microsoft спрячет весь открытый код с GitHub на случай ядерной войны

    Компания Microsoft, купившая в прошлом году крупнейший web-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub, объявила о новом проекте под названием GitHub Archive.

    Как сообщает Bloomberg, в рамках проекта компания создаст печатную версию всех кодов программ, опубликованных в сервисе, и спрячет их в заброшенной угольной шахте на Шпицбергене — обширном полярном архипелаге, расположенном в Северном Ледовитом океане. Весь мировой запас открытого исходного кода будет защищен от возможных грядущих катаклизмов, стихийных бедствий и ядерной войны.

    Компания разместит хранилище на глубине в 250 метров, а данные будут храниться на пленочных катушках Piql — специальных рулонах из сверхпрочной пленки, покрытых порошком оксида железа для дополнительной устойчивости. Материал может храниться 750 лет в нормальных условиях и, предположительно, 2000 лет в холодной, сухой пещере с низким содержанием кислорода.

    Архив расположится рядом с другими подобными проектами — Global Seed Vault с ДНК всех растений и животных в мире, а также «Арктическим мировым архивом», содержащим элементы человеческой культуры.

    https://www.securitylab.ru/news/502649.php

     
    Suicide and Baskin-Robbins like this.
Loading...