Самый надежный способ сохранить сбережения

Discussion in 'Болталка' started by herfleisch, 5 Dec 2019.

  1. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    203
    Reputations:
    13
    Не, мошенничеством я никаким не занимаюсь, соответственно и партнеры/клиенты все проверенные и надежные. Все официально, чисто, открыто, в соответствии с законодательством Евросоюза. Все налоги уплачены, каждый цент задекларирован.
     
  2. quite gray

    quite gray Banned

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,618
    Reputations:
    3
    Не ты - так тебя. Могут обмануть в смысле :-D
     
  3. bdomen

    bdomen Member

    Joined:
    7 Nov 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0

    Привет.
    Много тут чего наговорили.
    Ты абсолютно прав в плане банков, акций, облигаций, фондов и т.п.
    Но ты же сам понимаешь, по панацеи нет.

    Будешь хранить в валюте - потеряешь деньги не только на конвертации туда и обратно(Человек далёкий от понимания финансовых рынков редко может выйти хотя бы в 0), но и все валюты так же подвержены инфляции, пусть и не такой, как рубль, в дополнении с текущими и торговыми и политическими отношениями в мире, сложно предугадать. К примеру, эксперты института JPMorgan Chase говорят о прогнозируемом ослаблении курса доллара США по отношению к остальным мировым валютам к концу 2019 года. Что касается евро - начиная с сентября 2019 года Европейский Центробанк запустил программу целевого долгосрочного рефинансирования TLTRO-III, что увеличит кредитование региональных европейских банков и в совокупности с отрицательной депозитной ставкой TLTRO-III приведет к размещению полученных от ЕЦБ средств в реальном секторе экономики, что, в свою очередь, вызовет увеличение денежной массы и девальвацию евро.
    Можно ещё в наше время найти закрытые списки офшорных зон, с которыми на 2019 год у России нет обмена налоговыми данными.
    Данный перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения на регулярной основе с Российской Федерацией, является приложением к приказу ФНС России от 04.12.2018 № ММВ-7-17/786@, зарегистрированного в Минюсте России 07.02.2019 за номером 53721.
    Приказ "Об утверждении Перечня..." вступает в силу с 1 января 2019 года
    .
    1. Ангола
    2. Андорра
    3. Антигуа и Барбуда
    4. Афганистан
    5. Багамы
    6. Бангладеш
    7. Барбадос
    8. Бахрейн
    9. Бенин
    10. Боливия
    ну и так далее.
    Но мы то все понимаем, что ситуация так же может измениться в любой момент. Да помимо этого, так же в случае необходимости можно в них же сделать запросы через интерпол. Правда обычно подобные вещи рассматриваются более полугода.
    Есть и чёрные виды офшоров типа исландских островов. Не стану тут указывать названия. При желании сможете найти.

    Будешь хранить в ценных металлах или ювелирке - покупка подобных активов всегда сопряжена с высокими ставками комиссии + НДС 20%, если не валютный счёт а металл, а так же дополнительными тратами на хранение. И опять-таки при продаже ценных металлов - банки обычно берут наибольшую комиссию, которая может достигать 10%. Это ещё не считая траты на проведение экспертизы, без которой не может быть осуществлена продажа.

    Что касается криптовалюты - есть, конечно списки самых надёжных, по мнению экспертов, типа Хуоби Токен (Huobi Token, HT), (Ontology, ONT), (DxChain Token, DX) и так далее, но это опять таки всё очень не надёжно, особенно учитывая, что ты так смело об этом заявил в античате.
    Самые инновационные подходы сейчас - это стейблкоины, которые предполагают привязку криптовалюты к нефти, типа Израильского стартапа, но там высока проблема хранения нефти. Другой интересный проект - Tether. Есть и те, кто старается привязать их к ценным металлам и даже золоту, типа арабского OneGram, британского Royal Mint Gold или американского OZCoin.
    Но опять-таки, всё это требует не только времени и необходимости "держать руку на пульсе", но и заранее понимать, когда всё это может в раз начать облагаться налогами.

    Да ты и сам понимаешь, что не может быть чёткого и стабильного на 100% варианта.
    Если это действительно большие уровни активов - я бы посоветовал диверсифицировать риски.
    Ты правильно думаешь в сторону ценных металлов в плане наибольшей стабильности, но и это не панацея.
    Так что, как по мне, то необходимо минимизировать риски за счёт распределения средств по наиболее безопасным и выгодным в плане купли-продажи финансовым подходам, будь то ценные бумаги, валюта или металлы.

    Вообще тема интересная, но обычно люди не любят делиться успешными решениями в данном вопросе.
     
Loading...