Роскомнадзор заблокировал торрент-трекер LostFilm

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 18 Dec 2019.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    1,992
    Likes Received:
    4,763
    Reputations:
    693
    Роскомнадзор на основании решения Мосгорсуда, принятого по жалобе Warner Bros., заблокировал популярный торрент-трекер LostFilm, сообщает «Роскомсвобода».

    Как следует из карточки дела на сайте Мосгорсуда, причиной блокировки стал сериал «Супергёрл» — соответствующее исковое заявление в Мосгорсуд подал правообладатель — корпорация «Warner Bros. Entertainment Inc.».

    Ранее отдельные страницы сайта LostFilm уже неоднократно попадали в реестр запрещенных сайтов, однако на этот раз в реестр внесен уже весь домен, поэтому сайт вполне может оказаться под вечной блокировкой, отмечает «Роскомсвобода».

    Портал позиционирует себя как «уникальный и единственный в своем роде ресурс о лучших западных сериалах».

    «LostFilm был основан в 2005 году как фан-проект, посвященный лучшим зарубежным сериалам, и прорубил окно в мир самых популярных телевизионных проектов Запада для тысяч российских поклонников качественного ТВ-контента — для нашей передовой публики», — говорится в разделе «О проекте» на сайте LostFilm.

    Как отмечает РБК, в настоящее время в рейтинге Liveinternet портал LostFilm занимает девятое место по посещаемости среди всех сайтов Рунета в категории «Телевидение», обгоняя, к примеру, портал телеканала «Культура». За последний месяц число посетителей LostFilm составило более 1,4 млн. По статистике «Яндекс.Радар», количество посетителей сайта оценивается в диапазоне от почти 950 тыс. до 1,7 млн в месяц.

    18.12.2019
    https://news.softodrom.ru/ap/b32663.shtml
     
  2. Semensss

    Semensss Member

    Joined:
    14 Jun 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Вот уже старальцы то)) Просто занятно, кто из тех, кто смотрит пиратку не умеет пользоваться ВПНом?
     
  3. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,152
    Likes Received:
    4,776
    Reputations:
    31
    LostFilm заявил, что не получал уведомлений перед блокировкой

    Один из крупнейших торрент-трекеров с сериалами LostFilm TV прокомментировал блокировку Роскомнадзором. В LostFilm заявили, что не получали никаких претензий и предупреждений со стороны ведомства. По мнению торрент-трекера, блокировка ресурса выглядит «как нечестная борьба и попытка манипулировать законом в собственных целях».

    «Нас не уведомляли о ходе суда. О причинах блокировки и нарушениях нам также неизвестно. Мы узнали о ней только потому, что сайт стал недоступен»,— говорится в заявлении, опубликованном во «ВКонтакте».

    В LostFilm отметили, что проект создавался как фанатский некоммерческий ресурс, и поэтому нет оснований для того, чтобы объединять его в одном судебном решении с «пиратскими платформами». В заявлении также говорится, что ресурс готов к сотрудничеству, и оперативно реагирует на требования Роскомнадзора.

    «Злоупотребление законом возмутительно, ведь, как и мы, любая некоммерческая организация может стать кандидатом на блокировку без намека на причины и без предупреждений»,— подчеркнули в LostFilm.

    В заявлении отмечается, что похожая ситуация произошла в 2015 году, когда Роскомнадзор заблокировал «Википедию». Ресурс в итоге удалось отстоять. В LostFilm выразили надежду, что таким же образом разрешится и их ситуация, а в дальнейшем власти примут меры, которые позволят разделить пиратские сайты от «фанатских платформ».

    https://www.kommersant.ru/doc/4204957?from=hotnews

     
    Suicide and Baskin-Robbins like this.
  4. westruk

    westruk New Member

    Joined:
    26 Sep 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Как заблокировали, так и разблокировали)
     
Loading...