Трамп призвал Apple разблокировать телефоны преступников

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 15 Jan 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,918
    Likes Received:
    3,961
    Reputations:
    31
    Президент США Дональд Трамп призвал компанию Apple предоставить доступ к телефонам преступников. Он упрекнул компанию в том, что она пользуется поддержкой правительства в торговых вопросах. Президент сообщил, что Apple придется пойти на уступки и помочь своей стране.

    «Мы все время помогаем Apple в тороговле и многих других вопросах, и все же они отказываются разблокировать телефоны, используемые убийцами, торговцами наркотиками и другими преступными элементами»,— написал в Twitter господин Трамп.

    Отметим, накануне, генеральный прокурор Уильям Барр раскритиковал Apple из-за отказа помочь в разблокировке телефона террориста, устроившего стрельбу на военной авиабазе во Флориде. Господин Барр заявил, что компания отказывается сотрудничать со следствием. Как сообщает The New York Post со ссылкой на помощников генпрокурора, Apple фактически предоставила следователям доступ к облачным данным, связанным с боевиком.

    https://www.kommersant.ru/doc/4220362
     
    Spinus, Suicide and Baskin-Robbins like this.
  2. SherryLadY

    SherryLadY New Member

    Joined:
    9 Jan 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ему походу и правда заняться нечем ...
     
  3. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,918
    Likes Received:
    3,961
    Reputations:
    31
    ну как это нечем.. стена в Мексике.. отжим нефти у Ирака.. дел не в проворот.. воровских и бандитских
     
    Spinus likes this.
  4. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,918
    Likes Received:
    3,961
    Reputations:
    31
    ФБР может разблокировать iPhone террориста без участия Apple

    Для взлома iPhone стрелка ФБР может обратиться к соответствующему инструменту от Cellebrite, сообщает South China Morning Post. Компания как раз обновила свой программный продукт UFED Physical Analyser, предназначенный для извлечения и анализа данных с некоторых моделей iPhone.

    «Впервые обилие ранее неиспользовавшихся данных с iOS-устройств сможет изменить ход расследования. Это обновление позволяет быстро выполнять временный джейлбрейк и полностью извлекать файловую систему в рамках одного оптимизированного рабочего процесса», - сообщил вице-президент по исследованиям безопасности Cellebrite в электронном письме, разосланном клиентам компании во вторник, 14 января.

    Инструмент использует эксплоит Checkm8, предоставляющий доступ к чипам iPhone, выпущенных в 2011-2017 гг. Как сообщает Cellebrite, он может взламывать iPhone, начиная с iPhone 5s 2013 года выпуска и заканчивая iPhone X 2017 года выпуска.

    https://www.securitylab.ru/news/504099.php
     
    Spinus and Baskin-Robbins like this.
  5. CyberTro1n

    CyberTro1n Active Member

    Joined:
    20 Feb 2016
    Messages:
    292
    Likes Received:
    174
    Reputations:
    1
    Мне кажется или я шизнулся....

    В общем сотрудничают они однозначно. Трамп стрельнул стрелой маркетинга как истинный бизнесмен. И после таких громких слов такого Трампа, доверие явно на сознательном уровне должна стать более чем, у многих к продукту-фрукту. Для закрепления в социальной среде сделали подчёркивающий жест о некомпетентности ФБР и решили тупо сказать о свое беспомощности и официально указали на источники якобы "всемогущих типов"... Что за хрень происходит ?
     
  6. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,918
    Likes Received:
    3,961
    Reputations:
    31
    В Нью-Йорке работает брутфорс-лаборатория для взлома iPhone

    Пока администрация Дональда Трампа добивается от Apple внедрения бэкдоров в iPhone, власти Нью-Йорка ищут другие способы получения данных с «яблочных» устройств, изъятых в качестве вещественных доказательств.

    Как пишет американский журнал Fast Company, окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс Мл. (Cyrus Vance Jr.) совместно с подразделением по борьбе с киберпреступностью учредил специальную лабораторию для взлома iPhone и iPad. Лаборатория представляет собой изолированное от радиоволн помещение в офисном здании Lefkowitz Building в нижнем Манхэттене. Помещение находится за двумя герметичными металлическими дверями, блокирующими электромагнитные волны.

    «У одной из стен расположены десятки iPhone и iPad той или иной степени неисправности. У некоторых разбито переднее стекло или сломан корпус. Другие же выглядят так, будто их вытащили из костра. Конечно, устройства собраны здесь не для починки. Они представляют собой вещественные доказательства, изъятые в ходе расследований предполагаемых преступлений», – сообщает Fast Company.

    Эта «электронная тюрьма» была создана с единственной целью – извлекать данные с устройств с помощью брутфорс-алгоритмов. Все iPhone подключаются к двум мощным компьютерам, генерирующим случайные числа в попытке подобрать код для разблокировки. В ночное время в работу также идут другие компьютеры в офисе.

    Лаборатория набита мощнейшим оборудованием, которым управляет команда высококвалифицированных экспертов (многие из них являются бывшими военными). В настоящее время экспертам удается взломать 82% устройств, однако еще пять лет назад этот показатель был 52%.

    Как пояснил глава подразделения анализа высоких технологий Стивен Моран (Steven Moran), для четырехзначного пароля существует 10 тыс. возможных комбинаций. Однако с 2015 года Apple ввела шестизначные коды, и число комбинаций увеличилось до 1 млн.

    Прокурор Вэнс «воюет» с техногигантами с 2014 года. Он встречался с представителями Интерпола и Европола, публиковал статьи в прессе и даже писал письма руководству Apple и Google. До выхода в 2014 году iOS 8, где было реализовано шифрование, Apple охотно сотрудничала с прокуратурой. Получив соответствующий ордер, Вэнс мог легко отправить нужное устройство в штаб-квартиру компании и через несколько дней получал его обратно вместе с «флэшкой», содержащей указанные в ордере данные.

    «Им (технологическим компаниям – ред.) нравилось сотрудничать с правоохранительными органами, они гордились этим сотрудничеством», – отметил Ванс.

    https://www.securitylab.ru/news/504355.php
     
Loading...