«Ростелеком» попросил 52 млрд рублей из бюджета на слежку за населением в интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 5 Feb 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    4,291
    Reputations:
    31
    Ростелеком» направил в Минкомсвязь проект «дорожной карты» «Новые коммуникационные интернет-технологии».

    В рамках проекта под контролем государства планируется создать платформу для сбора «цифрового следа» российских пользователей, а также разработать замену зарубежным браузерам, мессенджерами и операционным системам.

    Привязка рунета к иностранным технологиям и решениям несет риски манипулирования общественным мнением, распространения fake news и негативного влияния со стороны зарубежных организаций, объяснил «Коммерсанту»источник, знакомый с «дорожной картой».

    Предполагается, что крупнейшие отечественные компании и государство обеспечат граждан сервисами, которые не уступают иностранным аналогам и позволят от них отказаться.


    Это потребует существенных инвестиций - 52,3 млрд рублей из бюджета и 207,3 млрд рублей из внебюджетных источников. В результате проект станет самым дорогим в программе развития «цифровой экономики» до 2024 года.

    Помимо сбора пользовательских данных, запуска российского мессенджера, «Ростелеком» планирует разработать платформу для мониторинга рунета, создать поисковую рекомендательную систему, а также заняться отечественными решенями в сфере VR/AR.

    Как итог государство за счет участия в развитии интернет-технологий получит больше возможностей для глубокого анализа частной жизни граждан, вплоть, например, до картины их привычек, круга интересов и общения, отмечает руководитель группы данных и аналитики КПМГ в России и СНГ Роман Миляев.

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsi...-slezhku-za-naseleniem-v-internete-1028875538
     
    Turanchocks_ and Suicide like this.
  2. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,132
    Likes Received:
    2,691
    Reputations:
    12
    Вот жалко, что мы на это своими постами влиять не могём ибо предначертано - выдадут и попилят. Ну а так - браузер уже есть(хоть и на хромовском движке). Ось есть(хоть и на линуксе). Глубокий анализ? Ну че пизду смешить? Парсер для одноклассников написаный школьником даст тебе такой глубокий анализ, какой себе ты и не представлял, Ростелеком. Ну там же не дурачки сидят. Они все это прекрасно знают. Вот и получается....

    Помнится уже я где-то слышал от этих вот самых ребят и о браузере и о поисковике. Чета как-то --- где они? На свои бабки не срослось? Сростётся ли на народные?

    На деле будет точно тоже самое. Натянут сову на хромовсий движ, антилопу на линь , а про карты немного забудут. Пичаль, конечно. Но хуле уж. В такой вот стране живем. Где ни отдел рекламы со студией не могут 10 лет договориться, кто рекламу ставит в эфир, и кто за это отвечает. Ни глава деревни с главой района полгода - как сделать льготы на кабельное, потому что справки не выдают о количестве проживающих в хате. А вот правительство с Ростелекомом договорится легко. Потому они - правительство и ростелеком. У меня всё.
     
    #2 Turanchocks_, 6 Feb 2020
    Last edited: 6 Feb 2020
    westruk and seostock like this.
  3. molemime

    molemime Member

    Joined:
    6 Dec 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    они бы еще выпуск своих роутров наладили и вообще нет проблем
    имеется в виду железо подходящее для слежки, куда дешевле...

    Мои привычки, будь он неладны, это потому что в армию не взяли?
     
Loading...