Власти США утверждают, что у Huawei есть доступ к сетям телекомов-клиентов

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by 010101Hex, 18 Feb 2020.

  1. 010101Hex

    010101Hex Member

    Joined:
    19 Oct 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    0
    Издание The Wall Street Journal сообщает о том, что власти США обвинили китайскую технокорпорацию Huawei в возможности получать доступ к сетям своих клиентов-телекоммуникационных компаний. По мнению американских чиновников, это возможно при помощи бэкдоров, которые Huawei оставляет при разработке своего оборудования.

    По информации WSJ, власти США пока не обнародовали никаких доказательств своего обвинения, однако поделились ими с Великобританией и Германией.

    «У нас есть доказательства того, что у Huawei есть доступ к конфиденциальной информации в системах, которые она обслуживает по всему миру», — заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

    Как утверждают представители американских спецслужб, такой доступ у Huawei есть уже в течение десяти лет. Как пишет WSJ, американские чиновники заявляют, что они знали о возможности Huawei получать доступ к персональным данным ещё с 2009 года. Сегодня, как напоминает издание, производители телекоммуникационного оборудования обязаны предусматривать бэкдоры для правоохранительных органов, однако эта практика регулируется законодательством. У самих производителей не должно быть доступа к персональным данным без согласия операторов. Однако Huawei, как заявляют власти США, нарушила эти законы. Тем не менее, чиновники, обвиняющие Huawei, не предоставили подробную информацию о том, каким образом, по их мнению, Huawei может получить доступ к сетям. У других производителей такой возможности нет, утверждают они.

    Представитель Huawei опроверг обвинения, выдвинутые в сторону компании.

    «Законный порядок доступа к данным строго регламентирован. Ни один сотрудник Huawei не имеет права на доступ к сетям без явно выраженного согласия оператора сети. Доступ без разрешения оператора невозможен, и его получение было бы сразу же обнаружено. Huawei никогда не будет делать чего-то, что могло бы поставить под угрозу безопасность сетей или данных своих клиентов», — утверждает компания.

    Сейчас правительство США пытается сократить количество оборудования китайских производителей Huawei и ZTE в собственных телекоммуникационных сетях. В ноябре прошлого года Федеральная комиссия по связи США (FCC) единогласно проголосовала за запрет использования оборудования Huawei и ZTE в проектах, оплачиваемых Фондом универсального обслуживания FCC (USF), за счёт которого предоставляются субсидии американским телекоммуникационным компаниям. Председатель FCC Аджит Пай заявил, что у Huawei и ZTE «тесные связи с китайским правительством».

    Как пишет ArsTechnica, этот запрет может серьёзно ударить по мелким операторам, так как небольшие компании чаще приобретают китайское оборудование из-за его сравнительно невысокой цены. Напротив, крупные телекоммуникационные компании, такие как AT&T, давно отказались от оборудования Huawei, говорится в отчете Wall Street Journal от 2018 года.

    В 2019 году США внесли Huawei в «чёрный список» компаний, которые, по мнению чиновников, угрожают национальной безопасности США. В связи с этим сотрудничество Huawei с американскими операторами прекратилось за исключением небольших компаний, которые обслуживают отдалённые населённые пункты.

    В свою очередь, и Великобритания, и Германия продолжают работать с Huawei. В конце января 2020 года правительство Великобритании договорилось с Huawei об участии последней в создании сетей 5G на территории страны. Парламент Германии в ближайшее время также должен проголосовать по законопроекту, который даст Huawei доступ на рынок 5G при условии, что компания предоставит гарантии безопасности.

    https://habr.com/ru/news/t/488114/
     
  2. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,709
    Likes Received:
    12,390
    Reputations:
    351
    Это они по себе судят и по одной огрызочной компании:cool:
     
    _________________________
  3. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    930
    Reputations:
    355
    Более врущего поца, чем власти США одесский привоз таки еще не видел. Как правило, это про них - у кого что болит, тот о том и говорит. Уже который раз замечаю. А хуевей они нагибают, потому что он еще в 18 году должен был опередить эпл, если бы не это вранье про безопасноть и прочую муть для юных лошков.
     
    _________________________
    010101Hex, user100 and dbagrov like this.
  4. dbagrov

    dbagrov Member

    Joined:
    12 Aug 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    коронавирус не помог, так применяют другие методы.
    а вообще, huawei много где выполняет госзаказы, и в ру, и в юк. вряд ли бы допустили, если были бы вопросы к безопасности. хотя ничему не удивлюсь
     
  5. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,709
    Likes Received:
    12,390
    Reputations:
    351
    Про цисковские бэкдоры пиндосы скромно молчат, а про прямой у ЦРЦ с АНБ доступ к Апплу, Гуглу , AT&T , ect уже Эдик Сноуден всё рассказал. Так что , чья бы корова...
     
    _________________________
  6. 010101Hex

    010101Hex Member

    Joined:
    19 Oct 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    0
    китайци тоже не пальцем деланные ребята, в отличии от пиндосов знают что такое наждачка и как с её помощью можно быстро переформатироваться)))
     
  7. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,709
    Likes Received:
    12,390
    Reputations:
    351
    Это наши бизнесмены, с помощью наждачки переформатируют свитчи от Хуявэй в отечественные импортозамещенные :D
     
    _________________________
Loading...