Сервис «Яндекс.Такси» подтвердил, что передает данные пользователей силовикам

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 2 Mar 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,197
    Likes Received:
    4,929
    Reputations:
    31
    Сервис «Яндекс.Такси» подтвердил передачу историй поездок своих пользователей силовикам. Об этом говорится в ответе пресс-секретаря компании Натальи Рожковой на запрос «Медиазоны».

    Ранее были опубликованы показания бывшего полицейского Игоря Ляховца, арестованного по делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Он уточнял, что узнал адрес журналиста, запросив историю поездок Голунова в «Яндекс.Такси».

    По словам пресс-секретаря компании, сервис обязан предоставлять данные по официальным запросам правоохранительных органов.

    «Как правило, правоохранительные органы в запросах не сообщают деталей дела, является ли человек подозреваемым или, наоборот, потерпевшим. Из практики мы знаем, что предоставление информации важно для раскрытия преступлений и подчас помогает спасти чью-то жизнь», — приводит «Медиазона» ответ Натальи Рожковой.

    Как подчеркивает «Роскомсвобода», «Яндекс.Такси» нет в реестре организаторов распространения информации, что означает, что сервис «имеет право не предоставлять правоохранителям никаких данных».

    https://theins.ru/news/204721
     
    Dobrij, Baskin-Robbins and Suicide like this.
Loading...