Провайдер вырубает инет за скан портов

Discussion in 'Болталка' started by besfamilnyi, 1 Apr 2020.

  1. besfamilnyi

    besfamilnyi Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Привет античат. Херня такая, несколько лет назад решил посканить порты в соседних странах, что бы там поискать прокси. Ровно через 2е суток мой провайдер вырубил мне интернет. Позвонил, мне прислали спеца, он что то делал, поссле чего все заработало.
    После этого покупал прокси на дире по 10 р и больше так не делал.
    Дир закрыло ФБР, и я решил повторить свой квест. Ровно через 2 дня скана соседних стран мне снова вырубили инет. Просто перестал работать и все. Перезагрузки роутера с отключением питания не помогали, при этом сигнал интернета был и локальный сайт провайдера был доступен. Зашел на сайт провайдера, просто написал мол что то интернет не работает, мне что то там перезагрузили, и он заработал.
    Успокаиваю себя тем что все таки как хорошо что я параноик и сканил другие страны.
    Что было бы если бы я сканил в своей стране?
    А вас банили или вырубали инет за подобное? Может к кому то сразу приходили дяди в черных костюмах?
     
  2. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    5,179
    Reputations:
    48
    [​IMG]

    как только у вас вирусная тревога пройдет, к тебе придут уже не от провайдера 0_о
    тикай з городу
     
  3. mankurt13

    mankurt13 Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2019
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,242
    Reputations:
    3
    Скорей всего автоматика регистрирует большое количество tcp syn и отключает. Возможно это тот самый СОРМ. Забавно, что сами сотрудники провайдера не понимают что происходит.
     
    quite gray likes this.
  4. besfamilnyi

    besfamilnyi Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    То есть, что бы упечь допустим вас за решетку, достаточно в любой софт встроить скрытый сканер портов, и все, нет человека?
     
  5. besfamilnyi

    besfamilnyi Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    да, видимо автоматика. Интересно какой перерыв надо делать... Теперь точно знаю что 2е суток нельзя сканить.
     
  6. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,424
    Likes Received:
    16,472
    Reputations:
    371
    Сканить с Дэдика, или через сокс прокси , не?
    Или провайдера сменить ;)?
     
    _________________________
    quite gray likes this.
  7. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    5,179
    Reputations:
    48
    могут посадить
     
  8. besfamilnyi

    besfamilnyi Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    но я не собирался там осуществлять взломы, и эксплуатировать какие то известные уязвимости. Просто сканил диапы СНГ на некоторые открытые порты, затем хотел прочекать их на предмет прокси и все.
     
  9. fandor9

    fandor9 Reservists Of Antichat

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    607
    Likes Received:
    1,023
    Reputations:
    46
    Вопрос, что сделал спец? Переустановил систему? :D
     
    quite gray likes this.
  10. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,581
    Likes Received:
    1,308
    Reputations:
    1,557
    Учитывая "мне что то там перезагрузили, и он заработал", скорее не автоматика отключает, а криво настроенное железо падает.
     
    quite gray likes this.
  11. fandor9

    fandor9 Reservists Of Antichat

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    607
    Likes Received:
    1,023
    Reputations:
    46
    Скорее не сам роутер, а на уровне провайдера абонента заблокировали.
     
    quite gray likes this.
Loading...