Помогите пожалуйста создать сеть на ПК

Discussion in 'Песочница' started by jack2399, 14 Apr 2020.

  1. jack2399

    jack2399 New Member

    Joined:
    6 Apr 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Здравствуйте!
    Не получается создать WiFi точку доступа (в виде моего адаптера на настольном ПК) на Win 10 .
    Вернее ,собственно она то создается (прописывается имя, тип, пароль) , видится в "Управление известными сетями" как "Вкл" . ....... но и только!
    Например в "Центр управления сетями и общим доступом .... Просмотр основных сведений о настройках сети и подключений " - Wifi сеть(точка доступа) не видна!
    В настройках параметров адаптера, при нажатии правой кнопки мыши - кнопка "состояние" не активна!
    С ноутбочного Wifi эта самая сеть на настольном ПК не видна (адаптер) !
    В общем , помогите пожалуйста разобраться что не так.
     
  2. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    356
    Likes Received:
    2,146
    Reputations:
    3
    Все видно. Та же самая WIFI точка доступа



    [​IMG]

    ipconfig/all

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #2 Spinus, 15 Apr 2020
    Last edited: 15 Apr 2020
    Alexmeh likes this.
  3. jack2399

    jack2399 New Member

    Joined:
    6 Apr 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Так речь же не о Вас! У меня этого не видно! Есть только "Беспроводное подключение,,,Нет подключения" (при том что адаптер подключен и видит сети кругом)

    вот как у меня при включенном адаптере . контекстное меню сфоткать не удается.... но в общем кнопка свойства не активна.
     

    Attached Files:

    • w-1.jpg
      w-1.jpg
      File size:
      34.1 KB
      Views:
      67
    • w-2.jpg
      w-2.jpg
      File size:
      55.4 KB
      Views:
      69
    #3 jack2399, 15 Apr 2020
    Last edited: 15 Apr 2020
  4. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    356
    Likes Received:
    2,146
    Reputations:
    3
    Видимо при установке на вин10 раздачу с вай фая без танцев с бубном не обойтись. Вывод поставь какую нибудь тулзу и не парься. Но если тебе хочется покопаться в этом, то мануалов в инете очень много.
     
  5. jack2399

    jack2399 New Member

    Joined:
    6 Apr 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    О чем речь? ...Будьте добры поразвернутей. (ибо совсем не в теме)
     
  6. fandor9

    fandor9 Reservists Of Antichat

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    474
    Likes Received:
    748
    Reputations:
    30
    Посмотрите, там есть команды для терминала.
     
    Spinus likes this.
  7. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    356
    Likes Received:
    2,146
    Reputations:
    3
    Можно создать точку доступа средствами винды с помощью командной строки, fandor9 дал ссылку. А можно при помощи какой нибудь программы, их куча в инете, я использовал MyPublicWiFi, что бы не париться с командной строкой.
    Мы же не знаем что ты хочешь? Хочешь разобраться почему у тебя не выходит с помощью командной строки или тебе просто нужна точка доступа?
    fandor9 дал нормальную ссылку обязательно посмотри по ней. Скорее всего так оно и есть, дело в этом.
    [​IMG]

    Еще тут посмотри. https://wifigid.ru/nastrojka-wi-fi-na-pk-i-noutbuke/tochka-dostupa-wi-fi-windows-10
     
    #7 Spinus, 16 Apr 2020
    Last edited: 16 Apr 2020
  8. jack2399

    jack2399 New Member

    Joined:
    6 Apr 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Друзья, та все просто - разжился адаптером,.... втыкнул его в USB настольного ПК, установил дрова - адаптер обнаружился! Затем запустил его- обнаружилась куча сетей. ... Я такой "Ура! я теперь тоже с вайфаем, я в эфире!"
    Ну а потом , включил ноут - думал обнаружу и себя в списке сетей .... - БАНАН! Нет меня!
    Сообразив, что нужно создать точку доступа - зашел в "виндовс создание точки доступа".... ну а далее вы знаете.
     
    silvestar likes this.
  9. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,616
    Likes Received:
    2,986
    Reputations:
    231
    Замена кабеля USB на арийско-верный - решение проблемы.

    Для работы с передачей данных - годен лишь из один из пяти, и это в лучшем случае.
    Толстый, белый, арийско-специальный.

    Все остальные - годны лишь для зарядки девайсов.
     
  10. jack2399

    jack2399 New Member

    Joined:
    6 Apr 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Речь была о непосредственно подсоединенном адаптере к USB порту материнской платы ПК !
    А проблема в НЕ появлении самой точки доступа в службе Виндовс!

    PS " .... арийско-верный ...." - это какой то сленг особого устройства для опытных пользователей ?
    PS . ... я не особо опытный пользователь (усиленно подмигиваю глазом, для тех кто не понял)
     
  11. silvestar

    silvestar New Member

    Joined:
    22 Jan 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Та же ерунда и у меня
     
  12. Seyki

    Seyki Member

    Joined:
    21 May 2020
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0


    Возможно проблемы в настройках
     
  13. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,616
    Likes Received:
    2,986
    Reputations:
    231
    Всё - подключается и соединяется, с USB Wi-Fi адаптером TG123, который служит без малейшего упрёка... 10+ лет.

    [​IMG]

    И предлагает соединиться, к своему модем-роутеру или к соседскому. Разницы нет ему ))
    Дальность работы - до 100 метров в закрытом помещении. Если вынести на балкон - до 500+ метров.
     
  14. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,616
    Likes Received:
    2,986
    Reputations:
    231
    Покажи сам себе, графическое Wi-Fi connections в Windows.
    Трое крупных радиальных секторов окружности:
    имеют сообщить о хорошей связи USB адаптера со станцией / провайдером Wi-Fi.
    Две маленькие? Увы...
     
Loading...