США ужесточат блокаду Huawei.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 17 May 2020.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,003
    Likes Received:
    14,388
    Reputations:
    357
    США ужесточат блокаду Huawei.
    С компанией не сможет работать бизнес, использующий американское ПО и технологии.
    Министерство торговли США изменило правило экспорта в отношении Huawei. Теперь зарубежные компании не смогут поставлять компоненты китайской корпорации, если используют американское ПО или технологии в своей ежедневной работе.

    Поправки в правила нацелены на блокировку поставок полупроводников, которые Минторг США назвал «прямым продуктом определённого ПО и технологий США». По новым правилам производители полупроводников, использующие какие-либо американские технологии или ПО в своей работе не смогут поставлять продукцию Huawei без лицензии властей США.

    Министр Торговли США Уилбур Росс пояснил, что ужесточения потребовались из-за того, что Huawei и её иностранные филиалы научились обходить ограничения. По его словам, правила нужно изменить, чтобы Huawei не могла вредить нацбезопасности страны, используя её же технологии.

    Как предположили в The Wall Street Journal, лицензионные соглашения позволят Минторгу США блокировать продажи полупроводников от Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Компания выступает главным подрядчиком для подразделения процессоров Huawei HiSilicon. При этом правило позволяет отгрузить китайской корпорации чипы, которые уже запущены в производство, но только если поставку завершат в течение четырёх месяцев, начиная с 15 мая.

    Власти США начали блокаду Huawei в мае 2019 года. Тогда компанию внесли в «чёрный список» Минторга США: из-за этого американский бизнес больше не может работать с Huawei за исключением отдельных случаев.
    После ввода санкций будущие смартфоны и планшеты Huawei лишились поддержки сервисов Google и привычных приложений. Вместо этого компания начала активно развивать собственную экосистему AppGallery.

    Кроме того, Huawei больше не может использовать американские комплектующие в своих устройствах. Однако эту проблему в компании решили за полгода: все компоненты заместили собственным производством и европейскими поставщиками.

    В январе 2020 года Министерство торговли США уже пыталось ужесточить правила в отношении Huawei. Тогда проотив этого открыто выступили Пентагон и Минфин США, назвав меры чрезмерными и вредными для американских производителей.

    Несмотря на блокаду со стороны властей США Huawei сохранила второе место в списке крупнейших производителей смартфонов по итогам 2019 года, уступив только Samsung. Во многом это произошло благодаря тому, что уже представленные устройства ограничения не затронули: компания несколько раз за год перевыпустила флагман Huawei P30 Pro — в сентябре 2019 года и в мае 2020 года.

    13 мая Трамп продлил действие запрета на телекомунникационное оборудование Huawei и ZTE в Америке до 2021 года. А 15 мая Минторг США в последний раз продлил временную лицензию, которая позволяет американским операторам, работающим за пределами крупных городов, вести бизнес Huawei до 13 августа.
    -------------------
    17.05.2020
    https://tjournal.ru/tech/169843-ssh...-ispolzuyushchiy-amerikanskoe-po-i-tehnologii

     
    _________________________
    seostock, Suicide and Baskin-Robbins like this.
  2. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,222
    Likes Received:
    4,718
    Reputations:
    42
    american pidorases
     
  3. JeyZY

    JeyZY Banned

    Joined:
    14 May 2020
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Huawei серьезная контора на мировом рынке электроники..
     
  4. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,442
    Likes Received:
    5,641
    Reputations:
    36
    Huawei: над мировой технологической сферой нависла угроза гегемонии США

    Ограничения, введенные Вашингтоном в пятницу, которые якобы направлены на решение проблем кибербезопасности в США, в реальности направлены на защиту американского господства на мировой технологической арене, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главы подразделения Huawei по выпуску потребительской электроники Ричарда Ю.

    "Так называемые "причины, связанные с кибербезопасностью" — это всего лишь оправдание", — написал Ричард Ю в своем аккаунте в WeChat. "Ключевой проблемой является угроза технологической гегемонии США, добавил он.

    В понедельник Huawei проведет ежегодный брифинг в Шэньчжэне, где традиционно обсудит свои новейшие продукты и расскажет о развитии бизнеса.

    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3265946
     
  5. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,442
    Likes Received:
    5,641
    Reputations:
    36
    Китай наложит санкции на Apple, Cisco и Qualcomm в ответ на притеснения Huawei

    Китай готов принять ряд контрмер против американских компаний в ответ на планы по блокированию поставок полупроводников китайской телекоммуникационной компании Huawei. Техкомпании США могут войти в список "ненадежных организаций", могут начаться расследования и введение ограничений в отношении таких американских компаний, как Apple, Cisco, Qualcomm, а также приостановление закупки самолетов Boeing, сообщил изданию Global Times источник, близкий к китайскому правительству.

    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3265334
     
    user100 and devton like this.
  6. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,222
    Likes Received:
    4,718
    Reputations:
    42
    правильное начало...кетайцы быстро сориентируются и начнут конфискацию активов-заводов американских пидоров

    вон тип как европейцы изымают бензоколонские активы в гейроппе https://lenta.ru/news/2020/05/18/vodka/
     
Loading...