Мир железа Процессоры Ryzen 4000 (Renoir) способны работать вообще без системы охлаждения

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 16 Jun 2020.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,342
    Likes Received:
    6,502
    Reputations:
    693
    Вышедшие недавно гибридные процессоры AMD Ryzen 4000-й серии (Renoir) вполне могут обойтись без системы охлаждения. Это выяснил энтузиаст Fritzchens Fitz при попытке запечатлеть нагрев процессора с помощью тепловизора.

    [​IMG]

    В своём эксперименте энтузиаст использовал младший четырёхъядерный процессор Ryzen 3 4300U в «обнажённом» виде, то есть без какой-либо системы охлаждения, даже пассивной. В таком виде удалось не только успешно запустить систему, но и провести ряд тестов в течение 10 минут.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Процессор смог сохранить стабильность даже в довольно «тяжёлых» тестах. Он успешно прошёл синтетические бенчмарки Cinebench R15 и 3DMark Time Spy, а также тест игры Crysis. Конечно же, результаты тестов оказались весьма скромными, так как во избежание перегрева процессор сбрасывал частоты. Но сам факт возможности работы такого мощного процессора без какого-либо охлаждения впечатляет.

    [​IMG]
    Также изображения, полученные с помощью тепловизора, показывают, что у Ryzen 3 4300U задействован только один из двух блоков CCX, в котором и размещены четыре ядра Zen 2.

     
    seostock likes this.
  2. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    981
    Likes Received:
    7,512
    Reputations:
    23
    Пиздит говнюк.
     
    Suicide and Petr Sitkin like this.
  3. mankurt13

    mankurt13 Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2019
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,242
    Reputations:
    3
    А результаты тестов соответствуют производительности проца не в троттле? Просто если он в троттле работал, какой сюрприз, что система защиты от перегрева, изобретенная прадедами накануне первой мировой, таки сработала.
     
Loading...