Банковский Android-троян Cerberus выставлен на аукцион

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 27 Jul 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,272
    Likes Received:
    5,238
    Reputations:
    31
    Разработчики банковского Android-трояна Cerberus намерены продать весь свой проект целиком. Торги будут проходить в виде аукциона, и стартовая цена составляет $50 тыс. За $100 тыс. разработчики готовы расстаться со своим детищем, не торгуясь. За свои деньги покупатель получит исходный код трояна, APK, модули, панель администрирования, серверы, списки действующих и потенциальных клиентов, руководство по установке и скрипты, необходимые для слаженной работы всех компонентов.

    В течение как минимум одно года разработчики Cerberus активно рекламировали свои услуги и сдавали вредонос в аренду за $12 тыс. в год. Клиентам также была доступна аренда на более короткий срок ($4 тыс. за 3 месяца и $7 тыс. за 6 месяцев). Согласно публикации продавцов на одном из русскоязычных киберпреступных форумов, в настоящее время бизнес приносит доход в размере $10 тыс. ежемесячно. По их словам, команда Cerberus распалась, а у оставшихся разработчиков не хватает времени на круглосуточную ежедневную поддержку трояна.

    Стоит отметить, что Cerberus представляет собой первое в мире вредоносное ПО с функцией похищения одноразовых кодов двухфакторной аутентификации. Вредонос сочетает в себе функции как банковского трояна, так и трояна для удаленного доступа (RAT). Его код написан с нуля и не является «клоном» каких-либо троянов, чьи исходники утекли в Сеть.

    Cerberus способен определять, запущен он на реальном устройстве или в песочнице. Вредонос обладает большими возможностями. К примеру, он может подделывать уведомления от работающих на зараженном устройстве банковских сервисов, чтобы заставить жертву ввести учетные данные, а также похищать коды двухфакторной аутентификации.

    https://www.securitylab.ru/news/510564.php
     
    alexzir, Spinus, CyberTro1n and 2 others like this.
  2. CyberTro1n

    CyberTro1n Active Member

    Joined:
    20 Feb 2016
    Messages:
    475
    Likes Received:
    292
    Reputations:
    1
    Нобель, дадим им премию чтоле?)
     
    seostock likes this.
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,856
    Likes Received:
    13,743
    Reputations:
    352
    Чет низадорого биз продают:)
     
    _________________________
Loading...