При пинге приходит ответ из другой сети

Discussion in 'Для Администратора' started by genka35, 4 Sep 2020.

  1. genka35

    genka35 New Member

    Joined:
    22 Nov 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день!
    Ситуация, есть сетевое хранилище и на нем две физические сетки, для разных подсетей. Раньше при обращении по имени хоста с ПК с windows 7 всё нормально открывалось, но при обращении с ПК windows 10 по имени хоста хранилище не открывается, но по ip-адресу всё открывается. А если пробовать пинговать имя-хоста сетевого хранилище с ПК на win10 будет приходить разовый ответ с ip-адресом из другой подсетки, именно ip-адрес второй сетевухи этого хранилища...
    Подскажите пожалуйста что это может быть?
    Сетевое хранилище Qnap
     
  2. xlamerz

    xlamerz Active Member

    Joined:
    1 May 2020
    Messages:
    123
    Likes Received:
    261
    Reputations:
    0
    Скрин окна с пингом можно?
     
  3. xlamerz

    xlamerz Active Member

    Joined:
    1 May 2020
    Messages:
    123
    Likes Received:
    261
    Reputations:
    0
    Если ткнуть пальцем в небо то скорее всего проблема в маршрутизации двух разных сетей.

    Попробуй отключить файрвол/антивирь и повторить пинг
     
  4. Dark~Angel

    Dark~Angel Member

    Joined:
    25 Apr 2010
    Messages:
    287
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    7
    Как вариант посмотри маршрут.
     
  5. genka35

    genka35 New Member

    Joined:
    22 Nov 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем спасибо! Проблема скорее всего в DNS-сервере, но он не под контролем. А так же выяснилось, что со старым билдом windows 10, до 1909 такой проблемы не было.
     
  6. fandor9

    fandor9 Reservists Of Antichat

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    502
    Likes Received:
    781
    Reputations:
    31
    В смысле "Проблема скорее всего в DNS-сервере" ?
    Если и в 7ке и в 10ке в настройках сети стоит один и тот же DNS сервер, то адреса он должен тоже отдавать одни и те же. Посмотрите и в 7ке и в 10ке что вам отдаёт
    Code:
    nslookup <имя Qnap>
    . Ещё может быть что 7ка и 10ка сидят в разных сетевых сегментах и поэтому сетевые пакеты имеют разные маршруты.
     
    dmax0fw likes this.