Detaly.co.il: На передовой кибервойны — самая засекреченная компания Израиля

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by altblitz, 9 Sep 2020.

  1. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,139
    Reputations:
    236
    Взлом мобильных телефонов и миллионные сделки в Персидском заливе: раскрыта деятельность сверхсекретной израильской компании, специализирующейся на разработке вредоносных программных средств спецназначения.

    [​IMG]

    У компании нет веб-сайта, ее сотрудники должны подписывать соглашения о неразглашении, и они не обновляют свои профили в Linkedin с указанием места работы. Так работает Candiru, одна из самых загадочных компаний Израиля, ведущих кибервойны. Но документы, полученные TheMarker, и судебные дела в рамках трудового спора между компанией и ее бывшим высокопоставленным сотрудником, дают редкую возможность заглянуть в секретную деятельность Candiru.

    С недавних пор разработка вредоносных программных средств спецназначения стала в Израиле крупным бизнесом, и источники в отрасли говорят, что продажи приносят около 1 млрд долларов в год.
    Самым крупным и самым спорным игроком является компания NSO, чье название неоднократно всплывало в случаях продажи оборудования таким странам, как Саудовская Аравия и Мексика, которые использовали их для шпионажа и подавления деятельности диссидентов. Специализация NSO – взлом смартфонов.

    До сих пор о Candiru было мало что известно. Расследование TheMarker показало, что компания предлагает хакерские инструменты, используемые для взлома компьютеров и серверов, и теперь она впервые подтвердила, что располагает также технологиями для взлома мобильных устройств.

    Согласно документу, подписанному вице-президентом Candiru, имя которого не называется, фирма также предлагает «высококлассную платформу киберразведки, предназначенную для проникновения в персональные компьютеры, сети, мобильные телефоны».

    В документе поясняется, что система позволяет «проводить эффективные операции киберразведки в отдельных мобильных устройствах. Программы незаметно внедряются в целевые персональные компьютеры или мобильные телефоны с минимальными требованиями к целевому взаимодействию».

    Немногочисленные доказательства указывают на то, что Candiru специализируется на взломе компьютеров, но судебные документы показывают, что Candiru начала разработку программ для кибератак сотовых телефонов.

    Candiru утверждает, что С. нарушил правила, установленные для предотвращения взяточничества и коррупции, что является особенно чувствительным вопросом для фирм, занимающихся производством оружия и программного обеспечения и оборудования для киберслежки, которые также подпадают под действие международных конвенций.
     
    CyberTro1n, Suicide and seostock like this.
Loading...