Двое россиян попали под санкции США за хищение виртуальной валюты

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 16 Sep 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,540
    Likes Received:
    6,351
    Reputations:
    51
    Минфин США добавил двоих россиян — Дмитрия Карасавиди и Данила Потехина — в санкционный список за преступления в сфере кибербезопасности, сообщается на сайте ведомства. Россиян обвиняют в хищении виртуальной валюты на сумму не менее $16,8 млн.

    Согласно этим данным, господин Карасавиди — москвич 1985 года рождения, а господин Потехин, также известный как Сергей Киреев и под ником cronuswar,— уроженец Воронежа 1995 года рождения. При этом в идентификационной информации по двум россиянам помимо стандартных данных о месте проживания и номеров паспортов указаны данные альтернативных электронных кошельков, предназначенных для криптовалюты.

    Вашинтон объяснил попадание россиян под санкции их участием в «изощренной фишинговой кампании» в 2017 и 2018 годах, в результате которой американские граждане понесли убытки на сумму не менее $16,8 млн, говорится в пресс-релизе Федерального казначейства. «Лица, которые управляли этой схемой, обманывали американских граждан, предприятия и других лиц, крадя виртуальную валюту с их счетов»,— заявил министр финансов Стивен Мнучин. Согласно обвинительному заключению Минюста США, Данил Потехин создал множество веб-доменов, имитирующих законные виртуальные обменники (тактика, известная как спуфинг, использует доверие интернет-пользователей к известным компаниям для получения обманом их личной информации). Когда невольные клиенты заходили на поддельные веб-сайты и вводили свои данные, злоумышленники крали их учетные данные, получая доступ к реальным счетам. Дмитрий Карасавиди отмывал доходы от кибератак на счет на свое имя, говорится в сообщении.

    https://www.kommersant.ru/doc/4493588?from=hotnews
     
    uzeerpc, Spinus and Suicide like this.
  2. mankurt13

    mankurt13 Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2019
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,237
    Reputations:
    3
    В список Магницкого чтоли внесли?
     
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,422
    Likes Received:
    16,459
    Reputations:
    371
    Может таки фишинг, а не спуфинг?
     
    _________________________
Loading...