Власти США хотят заставить Google продать Сhrome и часть рекламного бизнеса

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 13 Oct 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,331
    Likes Received:
    5,473
    Reputations:
    31
    Как сообщает Politico, Минюст и генеральный прокурор США хотят обязать Google продать браузер Chrome сторонней компании. Такой шаг позволит победить образовавшуюся на рынке монополию. Судебный процесс планируют начать в ближайшее время. При этом после вышеупомянутого иска, власти США подадут иск в отношении операционной системы Android, используемой компанией Google.

    По данным издания, власти намерены через суд обязать компанию продать часть активов, включая самый популярный в мире браузер. При этом прокуроры советуются по этому вопросу с конкурентами Google и посторонними компаниями – им вместе предстоит определиться, продажи какой именно части бизнеса они потребуют в иске.

    Минюст недоволен тем, что Google отказывается от поддержки сторонних cookie-файлов в своем браузере. Также компании вменяют в вину продвижение собственных продуктов путем размещения их на первых строчках поисковой выдачи. И использование автоматизированной платформы для закупки рекламного инструмента DoubleClickBidManager (она полностью интегрирована со всеми продуктами GoogleAnalytics 360 Suite).

    Доказать, что современные технологические гиганты являются монополистами, которые причиняют вред потребителям, сложно, поскольку такие корпорации, как Google, бесплатно предоставляют большинство своих услуг с использованием рекламы. При этом многие эксперты обеспокоены тем, что предъявление обвинений корпорации практически перед всеобщими выборами является чисто политическим решением.

    Согласно выводам чиновников-борцов с монополиями, через браузер Google в США идут 81% сетевых запросов с компьютеров и 94% – на мобильных устройствах. Это приводит к тому, что компания может самостоятельно задавать стандарты во всей отрасли. Подобная ситуация в конце 1990-х и начале 2000-х сложилась у Microsoft с ее Internet Explorer, однако тогда государственные органы не вмешивались в происходящее в сети.

    https://www.securitylab.ru/news/512957.php
     
    CyberTro1n, Suicide and altblitz like this.
  2. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,700
    Likes Received:
    3,093
    Reputations:
    231
    Вмешались тогда в EuroCommunity, и ещё как!
    Решением Суда, обязали Microsoft выпускать версию Windows N - без Internet Explorer и Media Player.
     
    CyberTro1n and seostock like this.
Loading...