Власти прикрываются пандемией COVID-19 для ограничения свободы в интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 14 Oct 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    5,321
    Reputations:
    31
    Правительства стран мира прикрываются пандемией COVID-19 для расширения программ слежения и борьбы с инакомыслием в интернете. Согласно отчету американской неправительственной организации Freedom House, из-за этого уровень свободы интернета снижается уже десятый год подряд.

    По данным Freedom House, власти в десятках стран мира ссылаются на пандемию, «чтобы оправдать расширение наблюдения и внедрение новых технологий, ранее считавшихся слишком инвазивными». Это приводит к росту цензуры и расширению технологических систем социального контроля, говорится в отчете.

    Из-за пандемии общество стало более зависимым от цифровых технологий, а интернет становится все менее свободным, подчеркивают специалисты. Без надлежащих гарантий конфиденциальности и верховенства закона эти технологии можно легко использовать для политических репрессий.

    Специалисты Freedom House присвоили 65 странам индекс свободы интернета по 100-балльной шкале. Как показывает их исследование, уровень свободы в интернете снижается десятый год подряд. Шкала, с помощью которой странам присваивался индекс, основывается на 21 показателе, включая препятствия для доступа к интернету, ограничения доступа к контенту и нарушения прав пользователей.

    По оценкам экспертов, худшую позицию уже шестой год подряд занимает Китай. Согласно отчету, китайские власти «объединили низко- и высокотехнологичные инструменты не только для борьбы со вспышкой коронавируса, но и для удержания пользователей интернета от обмена информацией из независимых источников и оспаривания официальной идеологии». Специалисты отмечают растущую тенденцию к «цифровому авторитаризму в китайском стиле» во всем мире и «раскол» интернета, поскольку каждое правительство вводит свои собственные правила.

    По данным Freedom House, из 3,8 млрд пользователей интернета по всему миру, только 20% живут в странах со свободным интернетом, 32% - в странах с «частично свободным», а 35% - в местах, где online-активность не является свободной.

    В отчете отмечается заметное уменьшение свободы интернета в странах, где власти ввели отключение интернета, включая Мьянму, Кыргызстан и Индию, а также в Руанде, где власти используют «изощренное шпионское ПО для отслеживания и запугивания изгнанных диссидентов».

    https://www.securitylab.ru/news/513072.php
     
    altblitz, devton and Suicide like this.
  2. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,100
    Likes Received:
    4,574
    Reputations:
    41
    добро пожаловать в эпоху цифрового фашизма
    [​IMG]
     
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,883
    Likes Received:
    13,975
    Reputations:
    352
    Эта всемирный заговор... только тсссс...и Сыну не говорите:cool:
     
    _________________________
  4. mankurt13

    mankurt13 Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2019
    Messages:
    115
    Likes Received:
    929
    Reputations:
    1
    - эти 38.5 попугаев снижаются уже 9 полных лет
    - эти 38.5 попугаев снижаются благодаря пандемии нового вируса, случившейся этой весной

    Одно из двух: либо сам доклад госдепа США настолько одаренными людьми составлен, либо это журналист частичку своей одаренности превнес.
     
  5. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,658
    Likes Received:
    3,034
    Reputations:
    231
    Этот клоун с попугаями не ведает того, что в супермаркетах установлены, и давно, кассы само-обслуживания, 6 их в торговом зале.
    Коль быстро, так и удобно, без очередей.
    Отсканировал быстро сам свои продукты, оплатил банк-кардой бесконтактно, заполнил рюкзак вкусняшками да на выход теперь.

    А ещё, в иных супермаркетах строгое правило - "Не более 5 покупателей в очереди в кассу".
    И слышится голос кассиерстер - "Kassa 3 komt ter Uw beschikking. Enkel met BanContakt / Касса 3 открывается для Вашего удобства. Только с банк-кард!"
     
  6. EvgenJ

    EvgenJ New Member

    Joined:
    8 Sep 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Пожили в эпоху свободного интернета немного и хватит. А вообще, щас все можно на ковид спихнуть
     
Loading...