Личная информация сотрудников Google раскрыта в результате утечки данных юридической фирмы

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by alexzir, 27 Oct 2020.

  1. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    347
    Likes Received:
    1,265
    Reputations:
    18
    Иммиграционная юридическая фирма Fragomen, Del Rey, Bernsen & Loewy, LLP выявила утечку данных, в результате которой были раскрыты личные данные нынешних и бывших сотрудников Google.

    Fragomen - одна из крупнейших юридических фирм США, занимающихся иммиграционным правом, с более чем 582 адвокатами в 47 местах по всему миру. Нарушение данных раскрывает формы занятости в США

    В «Уведомлении о взломе данных», отправленном сотрудникам Google, пострадавшим от взлома, Fragomen заявляет, что они несут ответственность за предоставление Google услуг по проверке занятости I-9. Согласно уведомлению, юридическая фирма недавно узнала, что их сеть была взломана, и хакер получил доступ к файлу, содержащему личную информацию сотрудников Google.

    «Недавно нам стало известно о подозрительной активности в нашей компьютерной сети. Пока наше расследование продолжается, мы обнаружили, что неавторизованная третья сторона получила доступ к одному файлу, содержащему личную информацию, относящуюся к службам проверки занятости I-9. Этот файл содержал личную информацию для определенное количество сотрудников Google (и бывших сотрудников Google), включая вас», - говорится в уведомлении об утечке данных.

    Форма I-9 должна быть заполнена всеми сотрудниками США, чтобы заявить о своем гражданстве и праве на работу в Соединенных Штатах. Эта форма содержит информацию, которая может включать полное имя сотрудника, почтовый адрес, дату рождения, адрес электронной почты, номер телефона, номер социального страхования, номера паспортов и другие иммиграционные идентификаторы.

    Поскольку эта информация является очень конфиденциальной и может быть использована злоумышленниками для кражи личных данных или других злонамеренных действий, все затронутые сотрудники Google должны внимательно следить за попытками целевого фишинга или мошеннической деятельности в своих кредитных отчетах.

    Fragomen предлагает один год бесплатного кредитного мониторинга для всех пострадавших сотрудников Google. BleepingComputer связался с Google и Fragomen с вопросами о количестве пострадавших и о том, как произошла атака, но не получил ответа.

    Источник: https://www.bleepingcomputer.com/ne...ersonal-info-exposed-in-law-firm-data-breach/
     
    Suicide likes this.
Loading...