Реверсинг. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Реверсинг' started by 0x0c0de, 2 Sep 2007.

  1. NAT_uu

    NAT_uu Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    да были бы исходники...
    Есть процесс который подключает длл(криптованая) - вот в этом длл я и меню код в олли

    уже копаю через memcpy
     
    #841 NAT_uu, 25 Jul 2011
    Last edited: 25 Jul 2011
  2. GRAFMC

    GRAFMC New Member

    Joined:
    7 Aug 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите, необходима программа, которая может открыть установочник и изменить пару файлов. Чем это лучше сделать? заранее СПС
     
  3. s0l_ir0n

    s0l_ir0n Active Member

    Joined:
    14 Mar 2009
    Messages:
    399
    Likes Received:
    144
    Reputations:
    18
    Зависит от того, какой инсталл-мейкер использован, какой версии и с какими параметрами. В большинстве случаев быстрей и проще перепаковать с нуля, чем вносить изменения в готовый файл
     
  4. GRAFMC

    GRAFMC New Member

    Joined:
    7 Aug 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Обычный установочник QIP Infium 42 версии нужно всё оставить как есть, просто переименовать Infium.exe и всунуть пару текстовиков. Какую прогу посоветуете? :)
     
  5. s0l_ir0n

    s0l_ir0n Active Member

    Joined:
    14 Mar 2009
    Messages:
    399
    Likes Received:
    144
    Reputations:
    18
    Если мне не изменяет память, то там Insatall Shield, поэтому оптимальный вариант - перепаковка с нуля
     
  6. GRAFMC

    GRAFMC New Member

    Joined:
    7 Aug 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всё бы ничего, если бы не выбор языка в начале установки, да и установочник Qip infium,а трудно будет подделать.
    Может есть какой нибудь вариант? :confused:
     
  7. t3cHn0iD

    t3cHn0iD Banned

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    313
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    66
    Установка инфиума базируется на Inno Setup 5.3.7, распаковать его можно, а потом добавить нужные файлы и собрать все самим установочным билдером Inno
     
  8. GRAFMC

    GRAFMC New Member

    Joined:
    7 Aug 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня стоит Inno Setup 5.4.0 распоковать получилось и создались папки: {app},{userappdata},{tmp},embedded и какой то скрипт install_script, а запаковыать - не хочет:(
    Поможешь с прогой ?
     
  9. t3cHn0iD

    t3cHn0iD Banned

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    313
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    66
    В install_script хранится вся информация об установке, его может открыть ISTool
    воссоздай структуру на основе этого скрипта
     
    #849 t3cHn0iD, 11 Aug 2011
    Last edited: 11 Aug 2011
    1 person likes this.
  10. GRAFMC

    GRAFMC New Member

    Joined:
    7 Aug 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    открыл через эту прогу, жму Run Setup - ошибка :( Compile setup- тоже ошибка
     
  11. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Ребята, какой джава декомпилятор самый хороший?
     
  12. t3cHn0iD

    t3cHn0iD Banned

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    313
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    66
    Загляни сюда: JAVA-инструменты
     
    1 person likes this.
  13. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
  14. CatalystX

    CatalystX New Member

    Joined:
    5 Sep 2011
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Появился вопрос по реверсу руткитов семейства TDL(а именно версии TDL4).
    Всем известно что руткит устанавливается через дропер. Так вот у меня вопрос. Как обойти этот дропер? То есть как в IDA загрузить именно руткит, а не дропер? А то дропер за несколько секунд отрабатывает свое и спокойно убивает свой процесс и удаляется из системы.
     
  15. neprovad

    neprovad Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    899
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    59
    дропер грузим в ida, трассируем и через некоторое время видим что создается временный файл. уж функцию то createfile и ей подобные можно перехватить поставив на них бряк. Еще была утилита не помню от кого филтрующая события загрузки драйверов и копирующая их в свою папку.
     
  16. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    вопрос по патчингу:
    мне надо изменить (в том числе расширить) строку в программе. Я открываю приложение hex editor'ом, нахожу строку, меняю n символов (n=длине оригинальной строки), а дальше идут данные, которые переписывать нельзя. Как корректно в данном случае поступить (т.е расширить строку)?
     
  17. neprovad

    neprovad Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    899
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    59
    1)если не делфи то найти свободное место на которое ничего не ссылается (конец секции например) или добавить новую секцию. если делфи то изменить байт длины строки на соответствующее значение
    2) найти код обращающийся к данной строке, это даже можно в hiew'е сделать и поменять старый адрес на новое смещение.
    3) если dll то подправить таблицу перемещаемых эл-ов
     
  18. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    спасибо.
     
  19. awdrg

    awdrg Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    195
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    А можно ли так поступать с командами? То есть корректно добавить пару строчек кода в середину?
     
    #859 awdrg, 4 Nov 2011
    Last edited: 5 Nov 2011
  20. s0l_ir0n

    s0l_ir0n Active Member

    Joined:
    14 Mar 2009
    Messages:
    399
    Likes Received:
    144
    Reputations:
    18
    В середину не получится, придется затереть пару команд, вместо них прописать прыжок на свободное место, а там уже выполнить затертые команды и свой код
     
    1 person likes this.
Loading...