ЦБ ограничил часть операций Qiwi-банка из-за выявленных нарушений

Discussion in 'Платежные системы' started by seostock, 10 Dec 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,577
    Likes Received:
    6,432
    Reputations:
    51
    Банк России по итогам проверки ограничил некоторые операции Qiwi-банка. Это коснулось платежей в пользу иностранных торговых компаний и перевода денег на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Также на организацию наложен штраф в размере 11 млн руб. На этом фоне бумаги компании на Мосбирже начали падать.

    «ЦБ РФ ввел определенные ограничения в отношении операций Qiwi Bank, в том числе, начиная с 7 декабря 2020 года, приостановление или ограничение большинства видов платежей иностранным торговым компаниям, денежные переводы на предоплаченные карты с корпоративных счетов»,— говорится в сообщении компании (цитата по ТАСС). В пресс-службе уточнили, что ограничения введены на срок до шести месяцев.

    Плановая проверка проводилась в июле—декабре 2020 года, она касалась деятельности банка с июля 2018 года по сентябрь 2020 года. Как сообщила Qiwi, регулятор выявил нарушения и недостатки. Прежде всего, они касаются требований к отчетности и ведению документации. ЦБ наложил на банк штраф в размере 11 млн руб. Компания заявила, что тесно сотрудничает с ЦБ для устранения нарушений.

    https://www.kommersant.ru/doc/4605747
     
    Suicide likes this.
Loading...