Хакер из Бобруйска обогатился на полмиллиона долларов, но не успел ими насладиться

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 26 Jan 2021.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,540
    Likes Received:
    6,350
    Reputations:
    51
    Тридцатилетний житель Бобруйска (Республика Беларусь) «заработал» сотни тысяч долларов на продаже в даркнете взломанных учетных записей пользователей web-ресурсов, позволяющих создавать личные кабинеты.

    Как сообщает МВД Беларуси, мужчина приобрел на хакерских форумах специализированное ПО для брутфорс-атак и, доработав его, успешно взламывал большие количества учетных записей, в том числе пользователей Walmart, eBay, Minecraft, Sony Play Station, Fortnite и криптовалютных бирж. Взломанные пароли и логины он затем продавал на подпольных торговых интернет-площадках. В некоторых случаях преступник переводил деньги с аккаунтов пользователей на свои собственные кошельки Kiwi и WebMoney или обменивал на биткойны. Таким образом он смог обогатиться на $500 тыс.

    Однако киберпреступнику не удалось насладиться незаконно нажитым богатством. Вместе с подельником из Минска он был задержан сотрудниками подразделения по противодействию киберпреступности МВД и УВД Могилевского облисполкома. В ходе обыска были изъяты банковские карты с похищенными средствами и дорогостоящая техника. Хранящиеся на картах $200 тыс. будут обращены в пользу государства.

    В 2020 году Главное управление по киберпреступности МВД выявило 58 киберпреступников, занимающихся созданием и использованием вредоносного ПО. Для сравнения, в 2019 году было установлено всего 14. В целом, раскрываемость киберпреступлений в Беларуси повысилась более чем на 71%, что на 33% больше по сравнению с 2019 годом.

    https://www.securitylab.ru/news/515936.php
     
    K800, Baskin-Robbins and Suicide like this.
  2. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,422
    Likes Received:
    16,458
    Reputations:
    371
    Жывотное из бобруйска:)
     
    _________________________
    Suicide likes this.
Loading...