Хакеры есть? А если найду?

Discussion in 'Песочница' started by ShadowSeeker, 16 Feb 2021.

  1. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    В сабже - щютка. :)

    Но вопрос актуален. Есть прога, пользительная для нас. MultiPing называется. Что она делает - думаю ясно из названия. У этой проги есть триальный период, после окончания которого она довольно настойчиво предлагает себя купить. Ну и функционал ограничивает.

    Если здесь есть люди, у которых рука набита такие проблемы решать - хорошо бы они на неё взглянули. Живёт она на www.multiping.com
     
    DartPhoenix likes this.
  2. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Чо показывает-то сей мультепинг ? Влом смотреть на рекламу, хотелось-бы эссенцию :)
     
  3. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Ну собственно пингует адреса и кажет их "живучесть". С графиком, временными данными и статистикой.
     
  4. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Консоль + батник. Плюс лог может быть длиной в месяц а превратить это в график можно даже в екселе.
    Я не говорю ничего против - просто предлагаю подумать и сделать самому. Будет лучше. Ибо вангую эта херня жрет ресурсы и имеет свойство падать. В то время как другая такая же тулза (если под Венду - видимо придется юзать pcap конечно) - будет висеть и писать гигабайты этого говна не занимая даже мегабайта оперативки.
    ==============
    Но вообще видимо да. Кому-то пригодится. Такибыть лайкну чоушь :)
     
  5. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Вот такой вид имеет:
    multiping.jpg
    [​IMG]
     
  6. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,018
    Likes Received:
    908
    Reputations:
    198
    amazon health check service - есть такая штука ну или загуглить без слова "amazon" думаю найдется фри решение
     
    _________________________
  7. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Немножко не то. Мне нужно локальное решение, чтобы видеть - какой из моих добровольных доноров вайфая сейчас подвис. Сцуко, эфир забит до невозможности, и два моих наноса локо_м2 периодически впадают в ступор. Типа коннект есть, но траффик не идёт.
     
  8. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Батник с пингом в цикле. Можно даже задать условие "если не отвечает 2 минуты - выдать сообщение, попищать динамиком, позвонить в милицию".
    Даже в Венде.

    Выглядит красиво, не спорю. Для администраторов подойдет более чем. Но если хочешь эффективности - лучше сделать самому.
     
  9. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Не, сделать-то я могу. Вопрос зачем? Уже есть решение. А если буду заморачиваться, то тогда уж и авто-реконнект прикручу к веб-мордам точек. Но пока лениво.
     
  10. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Тут какбэ можно даже обосновать мнение. Оно рисует график даже если ты его не видишь. Этот график надо как-то масштабировать. Это уже как минимум строк 30 вычислений. Минимум. Лишних абсолютно ибо ты их не видишь.
    Дальше пойдет отрисовка. Каждая отрисовка - переключение контекста. В Венде графика в ядре (это я не видел своими глазами, давно не заглядывал - но верю). Это уже лишнее. Кроме того. Если это писали не дебилы - это схема "модель-представление".
    А это значит что окошко тоже отнимает ресурсы. И я думаю что немало. Ну... не так ушь много с одной стороны - но и не так мало как кажется "нормальному" программеру ибо это все переключения контекста а это дорого на самом деле. И не стоит оно того...
    ======================
    Короче... Если сам не можешь сделать - годно. Но лучше будет если сможешь сам сделать. Намного :)
     
  11. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Если будешь расти над собой - однажды поймешь :) А так вообще согласен. Годицо.
     
  12. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    mping-2.JPG
    Проц оно практически не жрёт. Памяти мне не жалко, ибо хватает. Единственное что меня сможет побудить сделать своё - это как я уже говорил авто-реконнект к клиенту. Я пока что поставил перезагрузку на наносах по недоступности внешнего ресурса, и сделал двухканальное резервирование с увеличением полосы пропускания в микротике. Но наносы перегружаются долго, поэтому бывают моменты - когда инета нет сразу от двух клиентов. Здесь как раз принудительное переподключение будет предпочтительней.
    Ну или надо купить пятый нанос, и сделать третий источник.

    Вокруг меня так много добрых людей - дай БГЪ им здоровья и денег :)
     
  13. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    То что показывает время проца - это не так... мммм... просто как тебе кажется. Можно сделать так что проц у тебя будет загружен на 10% но при этом у тебя нихера не будет работать абсолютно. Вообще. И ты будешь ходить и удивляться как-так получается :) Но не об этом. Ежели ты не программер - хер с ним, пусть висит. Но если будет тормозить - эту штуку надо будет отключить чтобы тормозило поменьше. И это несмотря на то что она практически не занимает проц. С высокой вероятностью.

    Если-бы ProcessExplorer писал не Руссинович - эта херня грузилась бы минут 5 и падала каждые 5 минут. Хорошо написано, называецо. Из тулзов типа этого твоего пинга - я практически не видел адекватных поэтому вот и бухчу :)
     
  14. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Тоже смотри. Каждое обращение к кернелу - это системный вызов. Есть такой вызов, который показывает статистику по процессу. Загруженные длл, хендлы и все такое прочее.
    У этого вызова есть беда: он берет ВСЕ процессы. ВСЕ хендлы, ВСЕ адреса но потом берет и нахер все безжалостно выбрасывает кроме тех данных что ты запросил. Другого вызова нет (не было по крайней мере).
    И вот если тебе надо все процессы - то каждый раз этот вызов берет ВСЕ процессы, ВСЕ длл, ВСЕ хендлы, ВСЕ адреса - и все это удаляет нахуй и оставляет только один. Для каждого раза операция повторяется. Насколько это будет дольше ???
    Количество данных * количество запросов.

    Тулзы типо таких - в основном так и работают.
     
  15. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Это если процессы и треды мониторить. Но здесь-то прога пингует адреса. Ноут этот у меня развлекательный, крипту я на нём не майню. Не жалко, в общем.
    ProcessExplorer писал Марк, да... но вот виндовый TaskManager кодил инертный газ Неон ;-)
     
  16. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Ну если не жалко - то вопроц как говорицо отпадает. Однако таки я и не против. Если годицо - пожалуйсто. Щас есть игрушки которые должны отсилы занимать 20 мегабайт а они не идут на топовом железе... Просто я о том что стоило-бы копнуть.
    По поводу пинга адресов - вот зуб даю она в лучшем случае юзает WinPcap а на самом деле на уровне TDI она бы жрала в 300 раз меньше и работала - бы лучше. Но я уже не знаю осталось-ли что-нибудь от TDI в десятке и как оно там вообще нынче.

    TaskManager писал какой-то мудак. Но тоже до 10-ки. Сорян. 10-ку я вообще не знаю. Я на ней только в игры играю нынче. Работа-работой но и полетать тоже надо иногда :)
     
  17. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    У меня семёра. Десятку не люблю. Но юзаю, ибо от неё никуда уже не деться. Но в загашнике валяется ноут с XP. И если меня таки припрёт "сЛамать" эту прогу - я буду делать сиё действо под XPsp2 из СофтАйса. Да, был и я когда-то рысаком )))
     
  18. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Я пытаюсь деться. Больше 20 лет на Венде - но кажется с меня хватит. Перехожу на Линух. Очень медленно но уверенно...
     
  19. ShadowSeeker

    ShadowSeeker Member

    Joined:
    2 Dec 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    А чего там сейчас переходить-то? При наличии бубунты, дебиана, mint and so on...

    Или ты софт под пингвиникс кодишь?
     
  20. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    7,379
    Reputations:
    19
    Я хочу знать как это работает. С Вендой - у меня порядок. Я писал под нее загрузчики. Я знаю как она работает. А под Линухом я не знаю нихера...
    И как говорят очень круты эти перцы, которые знают как работает ось - я могу возразить. Нормальным людям чтобы ехать на мопеде - надо показать куда крутить ручку и что нажимать.
    Я не то чтобы даже не хотел. Я не могу воспринимать такие инструкции. Я должен знать зачем как когда и как сильно мне надо что-то нажать. Когда я буду это знать - я сделаю лучше чем "все".
    Если я не буду это знать - я не смогу даже и близко "как все".

    Проблема с Линухом в том - что я не знаю как он работает. До понимания мне еще очень далеко. Поэтому я и Линух не знаю - и Венду давно не ковырял. Так... говно какое-то на веревочке.
     
Loading...