Как исправить мышь в окне VirtBox ?

Discussion in 'Песочница' started by fizs, 7 Mar 2021.

  1. fizs

    fizs New Member

    Joined:
    3 Jan 2021
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    установить можно и клавой, дело и вопрос не в этом были.
     
  2. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1,482
    Reputations:
    21
    Расширенный пакет в виртуальную машину добавили? Он содержит дополнительные сценарии по работе с USB2 и USB3 и устройствами, подключенными через них, которых нет в стандартном наборе.
    Если решили проблему с работой мыши в виртуальной машине, пожалуйста, напишите.
     
  3. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    981
    Likes Received:
    7,512
    Reputations:
    23
    Там по идее можно переключиться в консоль и посмотреть через /dev есть крыса или нет. Еще проще через dmesg.
    Может просто устройство не распознает инсталлер. Он беспроводные крысы, например, на дух не переносит. Но нужен более прохаванный ТС чтобы это разруливать...
     
  4. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1,482
    Reputations:
    21
    ВМ перехватывает управление устройствами, подключенными к хост-машине и нормально в ней работающие. Системе на виртуалке должно быть пофигу, по какому интерфейсу подключена "крыса", так как она напрямую с ней не взаимодействует.
    Если в конфигурации ВМ присутствуют сценарии, описывающие как работать с USB2 и USB3 устройствами, то развернутая система сможет с ними работать также.
     
  5. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    981
    Likes Received:
    7,512
    Reputations:
    23
    Дык он же говорит что везде все нормально а с Kali вишь беда приключилась.
     
  6. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1,482
    Reputations:
    21
    Тыкни пальцем, в каком месте он об этом говорил
    То, что на другом компьютере раньше все работало нормально, ещё ни о чём не говорит :)
     
  7. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    981
    Likes Received:
    7,512
    Reputations:
    23
    Дык ээээ....
    Не оно ?

    Ну тут, знаешь, вангование уже :) На этом же компе или на другом ставил... Если на другом - предложение выше бессмысленно получается.
     
  8. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1,482
    Reputations:
    21
    :) :) :)
    не, не оно, это же было ранее и скорее всего в другой (старой) версии виртуалки

    upd.: В любом случае нужно ждать ответа от ТС, сумел он исправить проблему или нет, гадать не имеет смысла.
     
    #28 alexzir, 8 Mar 2021
    Last edited: 8 Mar 2021
    DartPhoenix likes this.
  9. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    981
    Likes Received:
    7,512
    Reputations:
    23
    upload_2021-3-8_14-32-58.png


    Если через расширенный пак к виртуалке не заработает внезапно - попробуй понажимай Ctrl+Alt+[F1-F7] до тех пор, пока не появится знак решетки или приглашение по типу "войди в мою консоль о Мастер".
    там напиши dmesg, заскринь последние пару строк, выдерни крысу - воткни ее опять и снова пиши dmesg и скринь несколько строк. Хоть посмотрим что там...
     
  10. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1,482
    Reputations:
    21
    Специально развернул виртуалку на 10-ке, поставил расширенный пакет, качнул с официального сайта и развернул 64-битный образ для VirtualBox, никаких проблем с поддержкой мышки не наблюдаю.
    Сейчас пишу из развернутой виртуалки, как можно видеть, никаких проблем с русской расклладкой нет, нужно просто её настроить в keyboard.
    Не понимаю, что там за сложности могли возникнуть с этим у топикстартера, всё предельно просто делается.
    Мышка у меня беспроводная, так что вопросов с отсутствием поддержки таких "крыс" у меня нет.
     
    #30 alexzir, 8 Mar 2021
    Last edited: 9 Mar 2021
  11. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    981
    Likes Received:
    7,512
    Reputations:
    23
    У меня и без пакета все пашет. Правда не на установщике Kali. Я это барахло не юзаю, поэтому... чисто валяется старый образ на всякий случай.
    upload_2021-3-9_0-6-59.png

    Тут какбэ если на одной виртуалке есть мышь а на другой внезапно нету - вопрос интересный, любопытно-бы посмотреть.
     
Loading...