Positive Technologies и ещё пять российских компаний попали

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 15 Apr 2021.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,345
    Likes Received:
    16,133
    Reputations:
    371
    Специализирующаяся на кибербезопасности Positive Technologies и ещё пять российских компаний попали под санкции США.

    В Белом доме утверждают, что компании из списка причастны к вмешательству в американские выборы в 2020 году.

    Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Под санкции попали 16 организаций, 16 физических лиц и 10 дипломатов.

    В список попала компания Positive Technlogies. Она основана в 2002 году, сейчас у неё более 1000 сотрудников. В компании говорят, что среди её партнёров — Cisco, Google, Honeywell, Huawei, Microsoft, Oracle и другие крупные мировые вендоры.

    Компания занимает 15 место в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes. По словам источника «Коммерсанта», она планирует провести IPO на Московской бирже.

    Кроме Positive Technlogies санкции коснулись ещё пяти технологических компаний, которые, по утверждению Белого дома, сотрудничают с российскими спецслужбами. Какие именно ограничения, власти США не уточняют:
    • Военный инновационный технополис ЭРА — исследовательский центр и технопарк Минобороны России.
    • АО «Пасит» — компания «в области вычислительной техники и информационных технологий», сайт не работает.
    • компания «НеоБИТ» — специализируется на информационной безопасности.
    • АО «АСТ» — специализируется на информационной безопасности.
    • ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика» — российский государственный научно-исследовательский институт, занимается защитой информационных технологий.
    США также запретила после 14 июня американским компаниям напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния России или министерством финансов.
    _______
    15.04.2021
    https://vc.ru/legal/234365-speciali...t-rossiyskih-kompaniy-popali-pod-sankcii-ssha
     
    _________________________
    K800, Baskin-Robbins and Suicide like this.
  2. SladerNon

    SladerNon ЛжеПророк

    Joined:
    6 Mar 2005
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    845
    Reputations:
    355
    Интересно было бы ещё узнать какие доказательства у США. Я кстати предполагаю, что они у них есть.
     
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,345
    Likes Received:
    16,133
    Reputations:
    371
    Ага, вот только ещё с предыдущих выборов в 2016 никаких доказательств никто не предъявил:cool:

    Вот тут собственно, статейка, как американцы обосновывают санкции против Позитивов:
    https://www.forbes.com/sites/thomas...an-cybersecurity-company-of-recruiting-spies/

    Типа на РHD проводились вербовки в ГРУ и ФСБ...бред ,а не повод для санкций.
     
    _________________________
    #3 user100, 15 Apr 2021
    Last edited: 15 Apr 2021
  4. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    5,177
    Reputations:
    48
    проводилась же
     
  5. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,345
    Likes Received:
    16,133
    Reputations:
    371
    Это из разряда: наложить санкции на отель Хилтон, потому как, там ЦРУ себе агентов вербует:D
    Так -то на всяких DEF CON и Black Hat агентов спецслужб тусит достаточно, и чё ...тоже санкции?
     
    _________________________
  6. mankurt13

    mankurt13 Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2019
    Messages:
    289
    Likes Received:
    1,165
    Reputations:
    3
    Конечно есть, как всегда
    wide_768028c09489595b896da25b4b64b1b6.jpg
     
    Dark~Angel and user100 like this.
  7. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,465
    Likes Received:
    6,164
    Reputations:
    46
    Официальное заявление Positive Technologies по санкциям США

    Мы, как компания, отвергаем безосновательные обвинения, выдвинутые в наш адрес министерством финансов США: за почти двадцатилетнюю историю нашей работы нет ни одного факта использования результатов исследовательской деятельности Positive Technologies вне традиций этичного обмена информацией с профессиональным ИБ-сообществом и прозрачного ведения бизнеса.

    Наша глобальная цель состоит в создании продуктов и технологий, призванных повышать общую киберзащищенность в масштабах всего мира, а также ― в формировании условий для наиболее эффективного противодействия кибератакам в интересах общества, бизнеса и государства вне привязки к геополитике, с максимальной открытостью и ориентированностью на сотрудничество (в том числе международное).

    Технологии Positive Technologies используются по всему миру, и сегодня нам доверяют свою безопасность тысячи компаний различных секторов бизнеса и государственные учреждения разных стран. В компании более 1100 сотрудников, по итогам 2020 года мы заработали 5,6 млрд рублей ($73 млн, по РСБУ) и выросли на 55% по отношению к 2019 году. За последние пять лет средний рост компании составил 41%. Независимые международные аналитические агентства неоднократно отмечали нас в числе наиболее быстрорастущих и визионерских компаний в области решений по безопасности и управлению уязвимостями.

    Несмотря на то, что компания не является публичной, рынок высоко оценивает нашу капитализацию, видя ее в пределах нескольких миллиардов долларов. Это доказывает высокий интерес к нашим технологиям и серьезный уровень доверия к компании. Для поддержания этого доверия мы придерживаемся принципов максимальной открытости на всех уровнях своей деятельности: от исследовательской до коммерческой, включая финансовую отчетность компании.

    Мы известны мировому кибербез-сообществу как визионеры и лидеры в области этичного исследования проблем безопасности. Так, к примеру, наши исследователи выявляют сотни уязвимостей нулевого дня в год в IT-системах различных классов и типов. Все найденные уязвимости без исключения предоставляются производителям ПО в рамках политики ответственного разглашения (responsible disclosure) и не подвергаются огласке до тех пор, пока ими не будет выпущено соответствующее обновление. Каждое такое исследование получает высокую оценку со стороны производителей этих систем и используется для повышения защищенности их конечного продукта.

    Традиции прозрачности и открытости находят свое отражение и в рамках форума Positive Hack Days, который мы проводим с 2011 года. Форум является публичной площадкой для обмена экспертизой, обучения и повышения квалификации в области кибербезопасности и ежегодно собирает тысячи экспертов в области кибербезопасности и бизнеса разных стран, представителей CTF-движения, ученых, студентов и даже школьников. В связи с пандемией мы перешли в гибридный формат, и поэтому все происходящее на форуме может видеть широкая аудитория в онлайне, где мы обеспечиваем синхронный перевод на английский язык для того, чтобы любой желающий из любой точки мира мог посмотреть интересную ему тему. Мероприятие полностью открыто для посещения и участия.

    Мы искренне считаем, что геополитика не должна являться преградой технологическому развитию общества, и со своей стороны продолжим делать то, что у нас хорошо получается ― обеспечивать кибербезопасность и повышать киберзащищенность во всем мире. Поэтому мы продолжаем свою работу в штатном режиме с полным соблюдением всех обязательств перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками.

    https://www.securitylab.ru/news/519010.php

     
    alexzir, K800, user100 and 1 other person like this.
  8. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    3,019
    Reputations:
    15
    Конечно есть. Я тут как-то давно постил "доказательства" по не помню каком-то делу, можно порыть в поиске. Там пдфка, сочиненная душевнобольным кретином, в которой из доказательств только слово "доказательство" в заголовке.
    Полагаю, что точно ровно такое же будет на любое из многотысячных обвинений. Хотя, смотрю, они в последнее время уже даже на это не заморачиваются. Нахуя? Линия - то гнется и так. Кто первый пизданул, что "вон тот вон пацан мне бобов дал" - тот и прав.
     
  9. mankurt13

    mankurt13 Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2019
    Messages:
    289
    Likes Received:
    1,165
    Reputations:
    3
    Скандалы с "русскими хакерами" как-то очень удачно случаются по разным внутриевропейским и внутриамериканским политическим поводам. Например Болгария, которая в 2014 торпедировала Южный поток, в январе 2019 вдруг захотела построить врезку в Турецкий поток (после визита Путина). Что было дальше? В феврале обнаружился "болгарский след" в деле Скрипалей (якобы третий участник отравления катался в Болгарию), англичанцы прислали группу сыщиков и всячески подогревали эту тему в СМИ. А в марте 2019 - русских хакеров обвинили во вмешательстве в болгарские выборы в 2015. Ну а вонь вокруг избрания Трампа вся была про вмешательство русских хакеров, и доказательств кроме слова "доказательства" в заголовках не было.
     
    CyberTro1n likes this.
Loading...