hashcat, работает или нет?

Discussion in 'Криптография, расшифровка хешей' started by smasher, 16 Apr 2021.

  1. smasher

    smasher New Member

    Joined:
    4 Apr 2021
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет.
    Не понимаю, прогресс идёт, а загрузки cpu/gpu не вижу.
    Это нормальная ситуация? Нагрузка такая маленькая?
    11223355.png
     
  2. Mistral

    Mistral Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,651
    Likes Received:
    12,965
    Reputations:
    115
    Утилизация какая-то чушь в 65000%
    А вообще-то на скорость перебора надо ориентироваться.Её то обычно знают для своего железа.Вот там 45000.Много или мало или так и должно быть?
    И судя по скрину(Speed#1 только,то есть одно устройство) и по частотам,там перебор только на GPU.Если так,почему у процессора должна быть какая-то высокая нагрузка.
     
  3. smasher

    smasher New Member

    Joined:
    4 Apr 2021
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Пытаюсь брутить на встройке, это Ryzen 3400G. 45000 H/s это достаточно не плохо для apu. Но не вижу нагрузки не на gpu не на cpu. Листинг в консоли показывает что перебор идёт...
    Мне вот интересно как обычно hashcat загружает оборудование? Это прям сильная загрузка? Или частичная?
     
  4. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    94
    Likes Received:
    601
    Reputations:
    1
    hashcat.exe -m 2500 -a 0 -w4 --force -D 1,2 (дальше своё для перебора ставь) Увидишь загрузку проца и видеокарты. Тормоза ещё возможно будут. Тогда параметр -w4 поменяй на -w3 или меньше.
     
    #4 174region174, 30 Apr 2021
    Last edited: 30 Apr 2021
  5. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    94
    Likes Received:
    601
    Reputations:
    1
    Вот мой скрин с кошмарной загрузкой CPU,GPU и встроенной карты одновременно.
     

    Attached Files:

  6. 174region174

    174region174 Well-Known Member

    Joined:
    17 Feb 2021
    Messages:
    94
    Likes Received:
    601
    Reputations:
    1
    Привет народ. Сегодня установил cuda_11.3.0 . У меня появилось ещё одно устройство в hashcat но теперь пишет устройство 2 пропущено Так должно быть?
     

    Attached Files:

  7. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,299
    Likes Received:
    15,889
    Reputations:
    368
    Используется CUDA,а Oppen CL котом пропускается (skipped).
    Это нормально;)
     
    _________________________
    Mistral and 174region174 like this.
Loading...