Россия предлагает создать международную систему хранения ключей шифрования от мобильных приложений.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 12 May 2021.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,355
    Likes Received:
    16,160
    Reputations:
    371
    Россия предлагает создать международную систему хранения ключей шифрования от мобильных приложений.

    Что касается социальных сетей, то серьезные риски связаны с распространением в них информации, восхваляющей насилие, терроризм, направленной на радикализацию населения.

    Предложение РФ по созданию универсальной системы депонирования ключей шифрования от мобильных приложений для оперативного доступа правоохранительных органов к данным в целом позитивно воспринято зарубежными партнерами, сообщил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

    "В этом контексте хотел бы обратить внимание на контртеррористическую инициативу ФСБ России по созданию универсальной системы доверенного хранения (депонирования) ключей шифрования от мобильных приложений для оперативного доступа правоохранительных органов к зашифрованной информации", - рассказал он.

    "Не буду углубляться в детали. Скажу только, что это предложение в целом воспринято позитивно зарубежными партнерами", - заметил замглавы МИД РФ.
    "Что касается социальных сетей, то серьезные риски связаны с распространением в них информации, восхваляющей насилие, терроризм, направленной на радикализацию населения.

    Неоднократно наблюдали примеры использования этих инструментов для целевого воздействия на отдельные социальные группы, прежде всего молодежь, дестабилизации обстановки в странах и регионах мира", - обратил внимание Сыромолотов.

    В 2017 году, глава ФСБ Александр Бортников предложил создать «доверенную и прозрачную для контроля систему депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями» для пресечения бесконтрольного их использования террористами. Согласно его словам, выработать единые законные правила обращения с ключами шифрования и доступа к ним можно только при тесном сотрудничестве между спецслужбами, операторами связи и телекоммуникационными компаниями. «При этом права и свободы законопослушных граждан в части сохранения конфиденциальности должны быть полностью соблюдены», - подчеркнул глава ведомства.
    ________________
    12/05/2021
    https://www.securitylab.ru/news/519980.php
     
    _________________________
    DarkFire666, K800 and Suicide like this.
  2. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    5,177
    Reputations:
    48
    што страшнее терроризма? "контр-террористические" меры, которые вводятся на фоне бурления масс
    быдло под колпак

    но практика показала, что в борьбе с терроризмом ничего из этого не применяется, тк борцы херово работают - переписку очередного бомбермена в соцсетях они читают уже после теракта

    а бородачи с ножами и одноразовыми телефонами и голубиной почтой спокойно продолжают пырять народ, пока спецслужбы пропихивают очередной закон шоб поотмывать бабла на железе, откатах и сливе переписки влиятельных
     
    DarkFire666 likes this.
  3. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    3,025
    Reputations:
    16
    Но ведь есть же некий способ, как всё побороть - или нет?
     
  4. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    5,177
    Reputations:
    48
    [​IMG]
     
    alexzir, Turanchocks_ and user100 like this.
Loading...