Члены G7 обратились к России за помощью в борьбе с хакерскими группировками

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by alexzir, 15 Jun 2021.

  1. alexzir

    alexzir Well-Known Member

    Joined:
    29 Oct 2019
    Messages:
    377
    Likes Received:
    1,431
    Reputations:
    21
    Лидеры G7 (Группы 7) обратились к России с просьбой срочно сорвать деятельность бандформирований-вымогателей, которые, как считается, действуют в пределах ее границ, после серии нападений на организации из критически важных секторов мира.

    Государства-члены G7 также выразили свое обязательство сотрудничать, чтобы противостоять постоянно растущей непосредственной угрозе программы-вымогателя как глобальной проблеме.

    «Мы обращаемся ко всем государствам с просьбой срочно определить и разрушить сети программы-вымогателя, работающие из их границ и считать те сети ответственными за их действия», заявили лидеры G7 (из Великобритании, США, Канады, Японии, Германии, Франции и Италии, плюс ЕС) на Саммите G7 Корнуолле.

    «В частности, мы призываем Россию [..] выявлять, нарушать и привлекать к ответственности тех, кто в пределах ее границ совершает атаки вымогателей, злоупотребляет виртуальной валютой для отмывания выкупов и организует другие киберпреступления».

    Этот призыв к действиям прозвучал после того, как в начале июня главный советник Совета национальной безопасности Белого дома по кибербезопасности Энн Нойбергер призвала лидеров бизнеса и руководителей корпораций серьезно относиться к атакам вымогателей.

    Публичное письмо Белого дома последовало за несколькими нападениями, которые координировали банды вымогателей, предположительно базирующиеся в России.

    В начале мая банда вымогателей DarkSide стояла за нападением, которое вынудило Colonial Pipeline закрыть крупнейший трубопровод в США и заплатить выкуп в 5 миллионов долларов.

    В последний день мая крупнейший в мире мясопереработчик JBS также был вынужден прекратить производство после того, как операторы-вымогатели REvil взломали и зашифровали некоторые из его североамериканских и австралийских IT-систем.
    [​IMG]
    Белый дом вновь заявил о приверженности США борьбе с операциями вымогателей совместно с другими государствами-членами G7 в заявлении, опубликованном в минувшие выходные.

    "Только за последние несколько недель произошло несколько значительных кибервзломов, затрагивающих многих участников G7 и критически важные инфраструктуры других стран, производственные и электронные фирмы и больницы", - сказал Белый дом, - "Соединенные Штаты и наши G7 партнеры привержены совместной работе по безотлагательному устранению растущей общей угрозы со стороны преступных сетей-вымогателей".

    Сегодня Линди Кэмерон, глава Национального центра кибербезопасности Великобритании, также обратилась к этой недавней волне атак вымогателей, выступая на ежегодной лекции по безопасности RUSI.

    «Для подавляющего большинства граждан и предприятий Великобритании, да и вообще для подавляющего большинства поставщиков критически важной национальной инфраструктуры и поставщиков государственных услуг, главной угрозой являются не государственные субъекты, а киберпреступники, и в частности угроза вымогателей», - добавила Кэмерон.

    "Сообщение действительно имеет значение - даже если вы жертва и уже слишком поздно устранять ущерб вашему бизнесу, это помогает нам помогать другим. Все это не только помогает сделать предприятия устойчивыми к программам-вымогателям, но и ко всему спектру киберугроз, с которыми они сталкиваются, и сдерживает противников, увеличивая стоимость атаки ".

    Источник: G7 leaders ask Russia to hunt down ransomware gangs within its borders (bleepingcomputer.com)
     
    K800 and Suicide like this.
Loading...