Создатель Интернета продаст исходный код Всемирной паутины в формате NFT-токена

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 16 Jun 2021.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,331
    Likes Received:
    6,418
    Reputations:
    693
    Британский ученый Тим Бернерс-Ли, создатель технологии World Wide Web (Всемирная паутина, WWW), продаст на онлайн-торгах исходный код, использованный для разработки Интернета, лот будет выставлен в формате виртуального актива — невзаимозаменяемого токена (NFT). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома Sotheby's.

    Как отмечается в сообщении аукционного дома, данный лот «станет первым для Sotheby's рожденным в цифровой среде артефактом, выставленным на аукцион». Сами торги под названием «Это изменило все» пройдут в онлайн-режиме в период с 23 по 30 июня, стартовая цена лота составит $1 тыс.

    «Три десятилетия назад я создал нечто, что затем с помощью огромного числа коллег по всему миру стало мощным инструментом в руках человечества. Говоря о Всемирной паутине, больше всего меня радует то, что она была создана в результате сотрудничества. Хотя я не могу предсказать будущее, я искренне надеюсь, что получаемые в Интернете знания и его огромный полезный потенциал сохранятся и будут доступны всем, кто хочет создавать что-то новое, творить и начинать следующую технологическую трансформацию, которую мы еще не можем себе представить. NFT — последний пример забавных творений в этой среде и самый удобный способ подтвердить свое право владения каким-либо предметом», — заявил Бернерс-Ли.

     
  2. CyberTro1n

    CyberTro1n Well-Known Member

    Joined:
    20 Feb 2016
    Messages:
    839
    Likes Received:
    602
    Reputations:
    3
    Он наверное долго обдумывал этот ход...
     
Loading...