Касперский рассказал, на каком языке говорят самые злобные хакеры

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 2 Jul 2021.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,200
    Likes Received:
    4,220
    Reputations:
    377
    Российская система образования рождает наиболее толковых программистов в большом количестве, поэтому самые злобные киберпреступники говорят по-русски, заявил в интервью РИА Новости глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

    Он пояснил разницу между киберпреступностью и кибершпионажем, то есть хакерами, которые работают на государство. "Если говорить про кибершпионаж, наиболее профессиональные, наиболее агрессивные шпионские атаки совершают те, кто говорит на английском, на русском и на китайском", - сказал Касперский.

    А если говорить про самые профессиональные киберпреступные банды, то они почти все говорят по-русски. "Потому что лучшие программисты в мире тоже говорят по-русски. Советская, российская система образования генерит наиболее толковых программистов в большом количестве. Самые злобные киберпреступники окончили те же университеты, что и самые профессиональные программисты, которые работают на светлой стороне", - указал бизнесмен.

    По его словам, англоязычных киберпреступников практически нет, потому что их "очень сильно почистили". "Были криминальные банды в Соединенных Штатах, в других странах, но их почти ликвидировали. Объясняется это очень просто. Где денег больше всего? В США. Кого атакуют американские преступники? Своих же. И их на своей территории тут же берут. Кого атакуют русскоязычные? Опять же Америку. Всё. Это просто экономика", - заявил Касперский.

    Именно поэтому бороться с киберпреступностью силами разобщённых киберполицейских подразделений совершенно неэффективно, пояснил он.

    "Киберпреступники совершают преступления в сети, где нет границ. Полицейские подразделения действуют только на своей территории. Для эффективной борьбы с киберпреступниками необходимо взаимодействие стран, требуется кооперация на международном уровне, которая сейчас работает очень плохо", - заявил Касперский.

     
    174region174, Payer, Suicide and 3 others like this.
  2. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    982
    Likes Received:
    7,532
    Reputations:
    24
Loading...