"Аренда аккаунтов Фейсбук" новая уловка.

Discussion in 'Болталка' started by Coost, 13 Jul 2021.

  1. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    261
    Reputations:
    5
    Всем привет. В последнее время всё чаще в соцсетях мелькает реклама "аренды аккаунтов Фейсбук". Всё в лучших традициях наебалова обмана: ничего делать не надо, быстрые выплаты, неплохие деньги за ничто. Но мы то знаем, что бесплатная мышь только в сыроварне (или как там было?).

    По версии мошенников арендаторов - они используют аккаунты для рекламы. Якобы, они - крупные компании, к которым обращаются люди с предложением рекламировать их продукт/группу/магазин (нужное подчеркнуть), а кабинет для одного такого дела только один, поэтому они берут в аренду чужие аккаунты.

    В реале использовать аккаунт могут по-разному: от низкосортной рекламы аля "контент 18+" за который блокируют аккаунт и т.п., до кражи персональных данных и шантажа. В отдельных случаях поступают просьбы установить стороннее ПО на ПК, якобы, для того, чтобы "они сами всё настроили", что расширяет возможности мошенников арендаторов до бесконечности. Кража паролей и доступа к сторонним приложениям, кража данных банковских карт, личный контент и даже майнинг на вашем железе. Ну вы и так знаете.

    ;)

    Так сказал Джейсон Стетхем.
     
  2. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,355
    Likes Received:
    16,158
    Reputations:
    371
    Так это, может им 100500 левы акков в аренду сдать , если они платят?
    И главное сколько;)?
     
    _________________________
  3. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    261
    Reputations:
    5
    Они просят живые, есть определенный требования. Платят около 5-10$. Жертвы говорят, даже единоразово приходит платеж (вроде как на неделю берут) и потом меняют пароль.
     
    user100 likes this.
  4. Feyselar

    Feyselar New Member

    Joined:
    13 Jul 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня знакомый сдал аккаунт, сразу 500р заплатили, а потом каждую неделю по 250р платили, пока аккаунт не заморозили :)
     
  5. barnaki

    barnaki Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    674
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    4
    блин вот какое же количество треша в сети и что только люди не делают чтобы не работать. ну ведь сейчас такое время что миллион способов заработать на комфортную жизнь. та же айтишка. это же не только скриптование. это и маркетинг, и контекстная реклама и дизайн и бизнес анализ и тд. ну миллион способов заработать. и все ровно будут находится люди которые с серьезным лицом занимаются какой то херней
     
    user100 likes this.
Loading...