Мир железа Десятки тайваньских спецов с семьями едут выручать российскую электронику

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by SPUTNIK, 20 Sep 2021.

  1. SPUTNIK

    SPUTNIK Active Member

    Joined:
    15 Feb 2006
    Messages:
    209
    Likes Received:
    178
    Reputations:
    3
    При поддержке Минпромторга ВЭБ.РФ нанял специалистов с UMC, тайваньского производителя полупроводников, через свое дочернее предприятие «НМ-тех». Специалисты нужны для запуска нового производства, которое ВЭБ.РФ планирует организовать на базе обанкроченного завода «Ангстрем-Т».


    Рекрутирование тайваньских специалистов
    ВЭБ.РФ через свою «дочку» «НМ-тех» при поддержке Минпромторга нанял несколько десятков специалистов с UMC, тайваньского производителя полупроводников, третьего в мире по объему производства с долей рынка 8,5%. Специалистам предложили конкурентную зарплату и переезд вместе с семьями в Россию. Запуск нового производства планируется на базе завода «Ангстрем-Т», который был выкуплен «НМ-тех» в июне 2021 г. за 8,4 млрд руб, — сообщает «Коммерсант».

    Предыстория
    Еще летом 2021 г. начался ввоз иностранных сотрудников, а сейчас с тайваньскими специалистами заключают долгосрочные контракты: на пять или десять лет. Зарубежные кадры необходимы не только для запуска нового производства, но и для трансфера технологий, последующего обучения молодых российских специалистов. Предположительно завод будет выпускать микросхемы с топологией 130–90 нм на производственной линии, запущенной «Ангстрем-Т» на оборудовании американской компании AMD.


    [​IMG]

    ВЭБ.РФ перевезет в Россию несколько десятков тайваньских специалистов для налаживания отечественного производства микрочипов
    Найм зарубежных специалистов обсуждался еще в 2020 г. на межведомственных совещаниях у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. «Предлагалось предоставить льготную ипотеку на жилье, конкурентную зарплату, полный соцпакет, а также организовать перевоз их семей в Россию», — сообщает источник «Коммерсанта».

    В марте того же года Михаил Мишустин, председатель правительства России, заявил, что на развитие электронной промышленности до 2024 г. страна потратит 266 млрд руб.

    Дефицит специалистов
    Минпромторг подсчитал, что для развития российских микроэлектронных предприятий необходимо выпускать как минимум 10 тыс. кадров ежегодно — вплоть до 2030 г. Но, сегодня российские вузы выпускают примерно в семь раз меньше: только 1,2–1,5 тыс. специалистов. За них ведется конкуренция как между отечественными компаниями, так и на международном рынке. Зарплата ведущего специалиста в этой области может достигать $20 тыс. в месяц.

    Высокотехнологичные отрасли сегодня испытывают острый дефицит кадров, особенно это касается микроэлектроники. Не хватает разработчиков, программистов, тестировщиков и инженеров. Спрос превышает предложение примерно в три-четыре раза, об этом сообщает директор по развитию бизнеса «Байкал электроникс» Виталий Богданов. Он считает, что для успешного трансфера технологий сегодня необходимо привлечение зарубежных специалистов.

    «НМ-тех» ищет специалистов
    «НМ-тех» – современная российская научно-производственная компания, которая специализируется на разработке и производстве микроэлектронных компонентов. ООО «НМ-тех» на 100% принадлежит ВЭБ.РФ, государственному инвестиционному банку, и его уставный капитал составляет более 54 млрд руб. Сейчас на hh.ru размещены вакансии «НМ-тех»: ведущий специалист по закупкам, специалист по подбору персонала, инженер по обслуживанию оборудования, начальник отдела поддержки заказчиков. На конец 2020 г. в совет директоров «НМ-теха» входили вице-премьер Юрий Борисов и заместитель главы Минпромторга Василий Шпак.

    В июне 2021 г. CNews сообщал, что «НМ-тех» выкупила имущество завода «Ангстрем-Т», который обанкротила ВЭБ.РФ. «НМ-тех» занялась поиском новых специалистов и высказала намерение возобновить работу завода до конца 2021 г.

    Источник https://www.cnews.ru/news/top/2021-09-20_nmteh_perevezet_v_rossiyu

    примечение копипастера,
    как инженера с высшим образованием и опытом работы в промышленности рф


    при таком подходе к промышленности, кадрам в промышленности,
    лет через 15-25 к нам в рф инженеров будут с китая, турции, гейропы вагонами завозить


    впрочем - пример вы видите уже есть.
     
    user100 and Suicide like this.
  2. SPUTNIK

    SPUTNIK Active Member

    Joined:
    15 Feb 2006
    Messages:
    209
    Likes Received:
    178
    Reputations:
    3
    Производители электроники не могут найти себе работников.
    Тех, что есть, заваливают бонусами и поднимают зарплаты


    Производители электроники во всем мире столкнулись с острым недостатком квалифицированных кадров. Пытаясь заинтересовать новых специалистов и удержать действующих, компании, в частности, повышают персоналу зарплаты, а также прибегают к прочим мерам стимулирующего характера. Представители отрасли считают, что такое положение дел усугубляет дефицит электронных компонентов и растягивает сроки выхода из кризиса.


    Нехватка персонала в электронной промышленности

    Около 80% мировых производителей электроники столкнулись с проблемой кадрового голода.

    Согласно результатам опроса, проведенного Ассоциацией по разработке электронных коммуникаций (IPC), чипмейкеры и другие участники отрасли все чаще испытывают колоссальные трудности с поиском квалифицированной рабочей силы.

    В частности, фабрики чипмейкеров нуждаются в сотрудниках, специально обученных работе с высокотоксичными соединениями, используемыми в производстве полупроводников. По данным IPC, проблема наиболее остро стоит в странах Северной Америки и Азии, где затраты бизнеса на персонал в последнее время росли быстрее, нежели в Европе.

    По данным исследования IPC, лишь треть азиатских производителей чипов испытывают сложности с поиском квалифицированной рабочей силы, тогда как в Северной Америке и Европе этот показатель достигает 67% и 63% соответственно. Это, как отмечает издание Ars Technica, вполне объясняет, почему азиатские компании (42%) реже сообщают об увеличении числа невыполненных заказов по сравнению с североамериканскими (65%) и европейскими (60%).

    IPC (Institute for Printed Circuits) – это международная профессиональная ассоциация, созданная для стандартизации требований по производству электронной техники. Ее деятельность также направлена на усиление конкурентоспособности и финансового успеха ее членов. Офисы организации расположены в США, Европе, Индии и Китае.

    Как решают проблему кадрового голода
    Свыше 46% опрошенных компаний заявляют, что запустили программы переквалификации для действующих сотрудников, чтобы с их помощью закрыть проблемные позиции. Кроме того, 44% респондентов начали повышать заработные платы как существующему персоналу, так и предлагать более выгодные финансовые условия потенциальным новичкам – все для повышения привлекательности вакансий.

    Попытки привлечь «свежую кровь» включают и такие меры стимулирования как предоставление более гибкого рабочего графика – к этому прибегают 37% компаний, бесплатное профессиональное обучение (37%), а также прочие дополнительные бонусы и выгоды (21% и 25% соответственно). В исследовании не уточняется, в чем конкретно могут заключаться последние.

    Кроме того, решая проблему кадрового дефицита, представители полупроводниковой индустрии все чаще ищут помощи профессиональных ассоциаций и сообществ (20%), а также внедряют новые методы поиска и вовлечения молодых талантов (26%), в частности, посредством механизма стажировок и сотрудничества с образовательными структурами.

    Представители отрасли склонны считать, что в ближайшие полгода трудности с наймом персонала пойдут на спад – в этом уверены 37% опрошенных, лишь 19% компаний считают, что ситуация будет только ухудшаться, 44% ожидают ее стабилизации.

    Издержки продолжат расти
    При этом материальные затраты и расходы на персонал в течение следующих шести месяцев продолжат расти – так считают 79% и 65% респондентов соответственно. Лишь 3% опрошенных настроены оптимистично и верят в то, что траты на сотрудников сократятся.

    Закономерно падающая рентабельность бизнесов, по мнению управленцев в 30% компаний, вернется к росту. Не разделяют или не полностью разделяют их оптимизм в данном вопросе оставшиеся 70%. 48% из опрошенных считают, что данный показатель стабилизируется, а 23% ожидают худшего – дальнего снижения рентабельности.

    Дефицит полупроводников с нами надолго
    Опрос IPC также показал, что, по мнению представителей отрасли, дефицит полупроводников будет сохраняться еще достаточно долгое время – более половины респондентов выразили уверенность в том, что ситуация не нормализуется по меньшей мере до второй половины 2022 г. В качестве факторов, усугубляющих положение, опрошенные компании как раз и называют нехватку рабочих рук, а также растущие издержки.

    Дефицит полупроводников в особенности сильно отразился на автомобильной промышленности и вынудил крупнейших мировых производителей легкового транспорта радикально сократить производство.

    Во время локдаунов начала 2020 г. автопроизводители были вынуждены прекратить выпуск новых авто, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Остановка производства привела к сокращению закупок полупроводников. В то же самое время производители чипов переориентировали свободные мощности на выполнение заказов для разработчиков потребительской электроники – смартфонов и ПК, чтобы компенсировать сокращение доходов от автопроизводителей.

    После смягчения ограничительных мер и возобновления работы на фабриках по сборке авто весной 2020 г. автомобильный рынок восстанавливался опережающими темпами – к такому сценарию развития событий оказались не готовы ни автопроизводители, ни чипмейкеры. Скорректировать производственные планы в интересах автомобилестроителей для последних значило бы нарушить уже имеющиеся договоренности с другими важными клиентами. Быстро же нарастить производственный мощности в такой сложной сфере как производство современных полупроводников крайне затруднительно и требует гигантских инвестиций. Таким образом, возникновение дефицита микрочипов в автоиндустрии было неизбежным.


    Источник https://www.cnews.ru/news/top/2021-09-27_chipmejkery_po_vsemu_miru
     
    #2 SPUTNIK, 27 Sep 2021
    Last edited by a moderator: 28 Sep 2021
    Spinus and Turanchocks_ like this.
  3. SPUTNIK

    SPUTNIK Active Member

    Joined:
    15 Feb 2006
    Messages:
    209
    Likes Received:
    178
    Reputations:
    3
    Правительство РФ заметило нехватку кадров и переманивание специалистов в сфере микроэлектроники — это может сорвать крупные проекты

    В сентябре правительство РФ провело совещание, посвящённое применению российской микроэлектронной продукции в вычислительной технике и телекоммуникационном оборудовании, в ходе которого профильный вице-премьер Юрий Борисов заявил о «недопустимости кадровых войн в сфере создания вычислительной техники».



    Согласно данным источника «Коммерсанта», чиновник поручил Минцифры произвести анализ движения ключевых кадров в области электроники между российскими и зарубежными компаниями и предложил участникам российского рынка микроэлектронной продукции заключить партнёрское соглашение, которое обяжет их не заниматься переманиванием специалистов у конкурентов.

    Как утверждают источники, поводом для рассмотрения вопроса о переманивании кадров могло стать заявление гендиректора АО МЦСТ (разрабатывает процессоры «Эльбрус») Александра Кима, чью компанию с начала 2020 года покинуло более 50 специалистов.

    В Минцифры сообщили «Коммерсанту», что изучают вопрос «перетока ключевых специалистов из радиоэлектроники в смежные сферы», добавив, что также существует проблема переманивания специалистов в R&D-центры иностранных компаний. По данным издания, в ведомстве уже подготовили список наиболее перспективных специалистов и сейчас занимаются выяснением причин их ухода из российских компаний.

    Согласно данным ЦНИИ «Электроника», входящего в ГК «Ростех», более половины (54 %) российских компаний в радиоэлектронике испытывают кадровый голод, а средний возраст специалиста составляет 45 лет. Чтобы удовлетворить спрос российских предприятий, необходимо ежегодно выпускать 10 тыс. специалистов до 2030 года, сообщили в Минпромторге.

    По словам заместителя гендиректора по развитию дизайн-центра АО «НТЦ "Модуль"» Алексея Мохнаткина, утечка ключевых специалистов грозит срывом сроков по крупным проектам в микроэлектронике. «Хантинг со стороны иностранных компаний также есть, насколько нам известно. И чем больше будут нарастать требования государства по локализации, тем больше будет таких угроз», — сообщил он, допустив, что разработка общих правил для участников рынка, «некоего этического кодекса» позволит хотя бы частично решить проблему.

    Источник: https://3dnews.ru/1050995/pravitels...oelektroniki-eto-moget-sorvat-krupnie-proekti
     
Loading...