В отношении американских техногигантов готовится новый антимонопольный закон

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by SPUTNIK, 15 Oct 2021.

  1. SPUTNIK

    SPUTNIK Active Member

    Joined:
    15 Feb 2006
    Messages:
    209
    Likes Received:
    178
    Reputations:
    3
    Группа представляющих обе основные партии американских парламентариев во главе с сенаторами Эми Клобучар (Amy Klobuchar) и Чаком Грассли (Chuck Grassley) планирует внести законопроект, который запретит техногигантам вроде Amazon и Alphabet отдавать предпочтение своим продуктам и услугам на собственных платформах.

    [​IMG]

    Напомним, не так давно стало известно, что Amazon использовала статистику сторонних продавцов на своей платформе для производства дешёвых копий их товаров, а после этого манипулировала результатами поиска для продвижения собственной продукции. Эта практика на индийской версии магазина была подтверждена внутренними документами компании. Новый законопроект является уже не первой инициативой в теперешнем составе американского парламента, направленной на ограничение деятельности техногигантов, включая Amazon, Alphabet, Facebook и Apple. Пока ни одна из инициатив не стала законом за исключением нормы, расширяющей полномочия антимонопольных ведомств.

    Новый законопроект, уточнили в офисе сенатора Клобучар, будет внесён в начале следующей недели — для вступления в силу он должен быть принят обеими палатами Конгресса. Документ запрещает владельцам крупных платформ навязывать работающим на этих платформах компаниям собственные товары и услуги, кроме того, он запрещает пессимизировать продукцию сторонних игроков в поиске для продвижения товаров и услуг владельца платформы. «Поскольку доминирующие цифровые платформы — крупнейшие из компаний, которые когда-либо видел мир, — всё чаще отдают предпочтение своим собственным товарам и услугам, мы должны разработать политику, которая сохранит предпринимателям и малым предприятиям возможность преуспевать на цифровых маркетплейсах», — говорится в заявлении сенатора Клобучар.


    Сенатор Клобучар возглавляет антимонопольную комиссию в Сенатском судебном комитете, а сенатор Грассли является в Комитете наиболее влиятельным членом республиканцев. Соавторами документа выступили ещё 9 законодателей, представляющих обе партии.

    Источник: https://3dnews.ru/1051357/v-otnoshe...igantov-gotovitsya-noviy-antimonopolniy-zakon
     
    CyberTro1n likes this.
Loading...