В США одобрен первый фонд, торгуемый на бирже, основанный на биткойн-фьючерсах.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by SPUTNIK, 16 Oct 2021.

  1. SPUTNIK

    SPUTNIK Active Member

    Joined:
    15 Feb 2006
    Messages:
    209
    Likes Received:
    178
    Reputations:
    3
    В США одобрен первый ETF, основанный на биткойн-фьючерсах
    Он начнёт торговаться уже в понедельник
    Вчера произошло очень важное и знаковое для мира криптовалюты событие. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) одобрила первый в стране ETF (фонд, торгуемый на бирже), основанный на биткойн-фьючерсах.

    [​IMG]
    Уже 18 октября на бирже стартуют торги Bitcoin Strategy ETF компании ProShares. Аналитик Bloomberg ранее заявлял, что у этого ETF будет тикет BITO. Такое решение позволяет желающим работать с биткойном или криптовалютой в целом без необходимости напрямую владеть ей. Проще говоря, такой ETF представляет собой актив, который торгуется на открытом рынке, как акция, и открыт для инвесторов. Ранее SEC не одобряла подобные заявки, но криптовалюта всё прочнее входит в мир, так что пришло время и таких решений.

    Кроме того, в ближайшее время одобрение могут получить ещё три подобных ETF: Invesco Bitcoin Strategy ETF, VanEck Bitcoin Strategy ETF и Valkyrie Bitcoin Strategy ETF.

    Источник https://www.ixbt.com/news/2021/10/16/v-ssha-odobren-pervyj-etf-osnovannyj-na-bitkojnfjuchersah.html
     
  2. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,027
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    На самом деле это плохая новость, это как IDO в 2008. На 5% реальных активов будет создано 100% предложения, то есть вы владеете 1 битком а тут на него создатут 20 "новых битков" что увеличит эмиссию с 21 лям бтц до 400 лямов фейковых бтц которых не существует в реальном виде а существует в виде контракта. Таким образом как и рынок недвиги быток может рухнуть через лет 10-20 в ноль. Тогда когда он будет везде использоваться как реальное средство платежа. Очередная большая схема как по мне. Да и вообще все деривативы это зло по своей сути. "обещания и договоры которые могут быть никогда не выполнены"
     
    _________________________
Loading...