[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    13
    Скажите, кто нибудь пробовал менять мак адрес адаптера?
    У меня ноутбук Aspire one, адаптер Atheros AR5007eg. Я менял в ХР мак адрес (первые три значения я оставлял 00:22:68, так как это говорит о том, что адаптер асеросовский), но ни к одной беспроводной сети я не мог подключиться. В Убунту 9.04 тоже пробовал. Менял вот так

    ifconfig ath0 hw ether 00:22:68:ba:75:12

    к своей точке доступа подсоединяюсь нормально, но пингануть ее не могу. ip везде стоят из одной подсети. Кто сталкивался со сменой мак адресов? Проблемы были или все гладко работало?
     
  2. tt-44

    tt-44 Banned

    Joined:
    1 Jan 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите програмы для вардрайвинга, Адаптер Atheros AR9285 wireles network adapter, ОС Vista ultimate sp2, немогу разобратся с перехватом ключей, подскажите!!!
    И еще вопрос какой модуль ядра с моим адаптером в BT3 немогу произвести атаку
     
    #2342 tt-44, 23 Jan 2010
    Last edited: 23 Jan 2010
  3. popow_sergei

    popow_sergei New Member

    Joined:
    4 Jan 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Про win забудь .
    Я BT4 гоняю , все работает .
     
  4. DeepSy

    DeepSy New Member

    Joined:
    17 Jan 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    такая же трабла.
    ничего не вышло((
     
  5. tt-44

    tt-44 Banned

    Joined:
    1 Jan 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Адаптер тот же?
     
  6. popow_sergei

    popow_sergei New Member

    Joined:
    4 Jan 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    да
     
  7. tt-44

    tt-44 Banned

    Joined:
    1 Jan 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    что ты в modprobe -r ставиш? или опиши сам взлом на BT с этим адаптором, у меня wifi не видет, мож невключаю модуль какой?
     
  8. popow_sergei

    popow_sergei New Member

    Joined:
    4 Jan 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    такое даже не видел .
    Все делаю по инструкциям на форуме.
     
  9. Alexandrcvet

    Alexandrcvet New Member

    Joined:
    23 Jan 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем доброго времени суток. Пожалуйста не пинайте, я новичек. Форум читал, но информации много, не нашел ситуации как у меня. После установки дров на нетбук Samsung 308 (чипсет Atheros AR 5007EG) сразу появилось сообщение, что найдена беспроводная сеть «HOME»,что сигнал очень слабый(одна палочка) и сеть незащищенная. Однако я без проблем вышел в инет(скорость показыв. 54 М/cек). И от души полазил в Интернете. Это продолжалось 2дня. После этого выйти больше не мог, комп. писал что соединения либо нет, либо доступ ограничен. Я понял что мне запретили доступ. Загорелся взломать точку, стал читать литературу, собирать проги для взлома. После установки Commview for WIFI (чипсет стал определяться как Atheros AR5006X) я увидел что сеть «HOME» вообще не имеет шифрования и что всего то нужно (как написано на форуме) подставить любой IP-адрес отображающийся в Commview. Адрес IP я прописал(пробовал разные, их в проге отображалось много),комп затребовал маску подсети, т.к. у меня на не ее данных нет, я опять нажал ОК и маска прописалась какая-то автоматом. После этого комп показал, что WIFI соединение с сетью «HOME» установлено. НО в инет я выйти не могу,хотя сигнал в некоторых углах комнаты 25%. Вопрос: что я делаю неправильно,в чем моя ошибка?
    Пробовал вернуться к родным дровам, но ситуация та же. Беспроводное соединение с сетью установлено, а Интернета нет. Чудеса! Может надо еще какие-то параметры прописывать! Спасибо за ответ!
     
  10. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    13
    Alexandrcvet, у меня такой же адаптер на ноуте. А в CommViewForWiFi есть драйвера не под все адаптеры, в частности под наш нету, но есть под его предыдущую версию который канает. Правда у меня на этих дровах при работе в сети ноут иногда зависает, поэтому использую их только когда работаю с CommView. Жаль ты не записал сетевые настройки, когда они автоматом выдавались. Щас бы вбил их и возможно все работало бы. Наверное надо шлюз правильный прописать, а может там теперь выход в инет через прокси-сервер. Попробуй понаблюдать за работой сети в CommView. Может увидишь какие пакеты от какого ip к какому летят и разберешься что к чему.
     
  11. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    13
    Щас еще мысля посетила. Если на сеть пароль не поставили, попробуй вломиться в настройки точки доступа. Подключаешься к сети, сканируешь этот диапазон ip адресов каким нибудь сканером и находишь то сетевое устройство, на котором открыт 80-й порт. На АР он обычно открыт, чтобы можно было через веб-интерфейс их настраивать. Нашел ip, вводишь его в браузер и должно появиться окно для ввода пароля. Пробуй стандартные (и запиши название точки доступа). Если пройдешь внутрь, то полазь в настройках сетевых, там должен быть шлюз.
     
  12. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Настройка сети через WIFI

    Есть интернет через ADSL модем + PCI карта D-LINK DWA 547 на одном компе и на другом PCI карта D-LINK DWL G550

    Нужно настроить сеть между компами и дать инет через WIFI

    Подскажите, что в этих картах нужно настраивать? Что писать в свойствах TCPIP ? Что можно почитать по теме?

    Спасибо.
     
  13. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    13
    Если в ADSL модем встроена точка доступа, то можно создать инфраструктуру. То есть интернет будет приходить через ADSL и раздаваться остальным компьютерам по Wi-Fi.

    А если точки доступа нет, то придется создавать одноранговую сеть, то бишь без точки доступа. Но это не очень удобно. Придется подключить компьютер к модему (витой парой) чтобы получать интернет, а потом еще между компьютерами настроить ту самую adhoc сеть и при этом разрешить использовать модемное соединение всем пользователям беспроводной сети. Я описывал создание такой сети вот здесь
    http://liveofpc.ru/publ/1-1-0-123
    там используются средства виндовс, но с адаптерами идут драйвера и специальные программы, которыми тоже можно воспользоваться.

    Если возникнут вопросы, описывай их поподробнее. Попробуем разобраться вместе.
     
  14. Semby68

    Semby68 Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    aireplay-ng -2 -p 0841 -c FF:FF:FF:FF:FF:FF -b 00:00:00:00:00:00 -h 00:11:22:33:44:55 mon0

    aireplay-ng -2 -p 0841 -c FF:FF:FF:FF:FF:FF -b ---- эту строку пишешь как есть

    где 00:00:00:00:00:00 ---в место нулей bssid точки

    -h 00:11:22:33:44:55 mon0 --- это твой bssid который менял раньше

    в других окнах пусть пакеты бегут само собой
    следи за этим окном , жди предложения на открытие этого пакета p 084

    после сбора 11000 пакетов запускаешь
    aircrack-ng --не закрывая ни каких окон
    --- 11000 --смотришь в airodumpe --
    и ожидаешь ключ сети
    aircrack-ng --сам будет добавлять пакеты если их мало

    если интересует можешь зайти по этой ссылке --
    http://www.corelan.be:8800/index.php/2009/02/20/cheatsheet-cracking-wep-with-backtrack-4-and-aircrack-ng/
     
  15. xxakerx

    xxakerx New Member

    Joined:
    21 Nov 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    -5
    Простите за глупый вопрос но все таки я его снова подниму....

    Операционная система Vista.
    Поиска WI FI сетей и там находит безымянную сеть не зашифрованную....
    Как к ней подключиться и узнать ее имя? Другой операционки нету и поставить нет возможности(
     
  16. F&D

    F&D Member

    Joined:
    6 Nov 2008
    Messages:
    341
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Прочитал множество инфы, вроде все понял, но у меня на ноуте ASUS карта Atheros A9285 Wireless Network Adapter(встроенная). И как я понял, она по идее, не подходит не под один способ, из всех которые я нашел на форуме, и вообще...

    popow_sergei - сказал что, да, мол, не подходит. И что в BT4 у него всё работает с этим адаптером.

    И если я правильно понял, мне осталось достать BT4, залить его на флешку и будет мне счастье? Или может еще что нибудь необходимо?!

    Заранее благодарю.
     
  17. cuttercreator

    cuttercreator New Member

    Joined:
    25 Jan 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0

    Да именно так. Карточка работает в BT4
     
    1 person likes this.
  18. F&D

    F&D Member

    Joined:
    6 Nov 2008
    Messages:
    341
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Огромное спасибо. Буду пробовать.
     
  19. Pack

    Pack New Member

    Joined:
    30 Jan 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    D-Link DWL-2100AP ver.2.30eu как получить конфиг не зная пароля и логина?
     
  20. Supermanoff

    Supermanoff Banned

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Взял вот такой маршрутизатор всё нормально!

    НО не могу нормально смотреть онлайн видосы, сначало полностью видос грузится в кэш, а потом только воспроизводится) такая же ситуация с онлайн музыкой и скачкой файлов...

    Что делать?)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.