[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    ну да это как раз она и есть,я просто забыл как называется вот и не написал!



    вот у меня вопрос-какие разрешенные частоты на вайфай,а то у меня как то мнения расходятся один говорит то другой это и не знаю кого слушать.??
    именно те частоты на которые не надо лицензия или какие там ограничения?
     
  2. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я пользуюсь инетом ч/з 3G модем от МТС. Всё работает. Винда ХР.
    Поставил Wi-Fi адаптер TP-Link-7200-usb антенка всенаправленная 5db (МТС модем отключил).
    Нашлось много сетей, одна открытая... сигнал 42% по утилите идущей с драйвером.

    Когда запускаю программку для "хитрого" просмотра спутникового ТВ НТВ+ (шаринг) всё идёт!!!
    Тоесть интернет есть!!!

    Но когда пытаюсь открыть любую ссылку через разные браузеры, то даже самые "лёгкие" странички грузятся по несколько минут, но так ни чеги и не появляется... в конце в любом браузере загорается, что-то типа "не возможно отобразить"...

    А ТВ программка работает (у неё очень низкое потребление трафика, на МТСе я засекал за сутки где-то 2МБ).

    Что я делаю не так???
    Раз инет идёт значит МАС не надо мне менять???
    Или я ошибаюсь, подскажите, пожалуйста ..... ????

    P.S. антивирь Аваст бесплатный тоже вроде как инет видит... пытается обновиться...

    P.S.S. Я ни чего ни куда не прописывал и не менял, просто соединяюсь через утилиту от дров...
    Подскажите, пожалуйста, надо ли в таком случае куда нибудь прописывать DNS сервера, основной шлюз и всё на свете ... :)

    Простите за неграмотность в таких вещах....
     
    #2902 Eduardf2000, 16 Mar 2011
    Last edited: 16 Mar 2011
  3. FlatL1ne

    FlatL1ne Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Oct 2007
    Messages:
    88
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    10
    Что за програмка?
     
  4. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    FlatL1ne
    newcamd525, эта прога постоянное подключение к инету во время работы требует...

    Подскажите мне, пожалуйста, что "не так" в моём случае.... ????
     
  5. palec1923

    palec1923 Member

    Joined:
    11 Mar 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Нашёл точку с WEP шифрованием, Beini вичислил ключ, попробовал приконектитца неполучилось, тогда поменял MAC на клиентский всё равно не пускает, подскажите пожалуйста, что ещё можно сделать?
     
  6. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Какрта TP-Link 7200-usb, дрова от Альфы с утилитой поставил (так сигнал побольше стал).
    Прописались в утилите названия разных запароленных сеток, одна (сигнал 47%) открытая...
    При соннекте просит SSID ввести, но у неё пробел в названии... вообще ни чего нет... пустота в строке утилиты, хотя МАС и всё прочее есть...

    И при соединении просит ввести SSID... Как быть ?????

    P.S. Прога WiFi Way работает с этой картой ???
    Скачал, записал образ на СД, загружаюсь появляется окошко выбираю верхнюю строку, пошел линух со службами, сточки побежали...
    Но потом стопор:фатальная ошибка... и тока перезагрузка...

    Эта прога работает с этой картой???
    Или у меня диск битый, подскажите, пожалуйста... ???

    P.S.
    Закатал Beini 1.2.1 на СД.
    Всё стартует... но ни какой "соски"-ярлыка нет...
    Похоже и эта прога не видит мой адаптер.... :-(((
    Как узнать что "Беини" мой адаптер видит ??? или дело в версии проги ???
     
  7. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    13
    Это уже обговаривалось на форуме вот здесь
    А сам документ (я так понял, для Украины интересует) можно почитать вот тут

    Если кратко, то можно использовать WiFi на любых каналах, но только для некоммерческого использования и если типо сигнал, не будет распространяться за пределы твоего здания =)
    А еще, мощность передатчика 802.11b/g не должна превышать вроде бы 100милливатт. А для 802.11a (это та, что на частоте 5Ггц работает) допускается до 500 милливатт.
     
  8. vskaly

    vskaly New Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    кто нибудь киньте чистый CommView for WiFi с кряком, ЛЮБОЙ ВЕРСИИ, мне бы пакетиков наловить((((
     
  9. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте.
    Адаптер TP-Link-7200usb.
    Опыта ещё мало, но все пишут, что WEB за 15 мин ломается.
    Подбирал... но увы...
    Фото прилагаю...
    40 минут "Беини" промучал... вроде и пакетов много...
    Можете подсказать, что не так ????
    Фотку прилагаю...
    http://zalil.ru/30704815
     
    #2909 Eduardf2000, 20 Mar 2011
    Last edited: 20 Mar 2011
  10. 4ikotillo

    4ikotillo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jun 2008
    Messages:
    444
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    51
    Ломай с помощью следующей вкладки Advanced, только галку auto run не забудь поставить. Попробуй разные методы атак.
     
  11. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    4ikotillo спасибо, что подсказываете !!!

    На одном из форумов другой товарищ про мою фотку с поста №2916 так отозвался:

    "Ключ --help у команд выдает справку.
    А то что ты сделал - атака фрагментированными пакетами, посмотри сколько у тебя потерянных пакетов и кол-во beacon сигналов ты минут за 5 просто "убил" сеть.
    Не надо гадить там где хочешь получить бонусы.
    Забудь про эти программы пока ручками не научишься делать сам и не поймешь смысл. Потом и в программах сразу начнешь разбираться.
    Почитай про aircrack-ng и потестируй на беини."

    А я почти ни чего не понял...
    Вы не будете ли так добры, переведите его слова для меня "ЧАЙНИКА"...

    И прав ли он вообще ????
    Уделите, пожалуйста, несколько минут вашего времени, объясните "пошагова" страждущему...
    Включать ли мне закладку "Фрагментатион Форж Аттак"...
    А то я уже и боюсь после такого ответа... не хотелось бы другим людям по не знанию "накосячить"...
     
    #2911 Eduardf2000, 21 Mar 2011
    Last edited: 21 Mar 2011
  12. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    403
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    117
    Из под чего ломаешь? Commview? или как там эта шляпа называется?
    Если ей, то не помогу, если под линухом то лови:

    airmon-ng start wlan0
    airodump-ng --channel номер канала --write название .сар файла --bssid тут мак точки mon0
    aireplay-ng --arpreplay -e имя точки -b тут мак точки -h тут мак клиента mon0
    aireplay-ng --deauth 10 -a мак точки -c мак клиента mon0
    aircrack-ng output*.cap

    все.
     
  13. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Machine ломаю из-под Beini 1.2.2.
    Пост №2916 там фото - итог безрезультатный :-(

    Строки с командами, которые Вы указали постом выше. куда мне вводить ???
    В командную строку Beini ???
    Но там вроде графический режим и можно на кнопки "жать" ???
    Разъясните, пожалуйста, человеку всю жизнь на "Винде" просидевшему... :-(

    Там на сайте http://www.ibeini.com/videos.htm есть аж 7 видеоинструкций...
    Подскажите, пожалуйста по какой из них мне двигаться ???

    Я ещё в Линухе очень "торможу"....
     
    #2913 Eduardf2000, 21 Mar 2011
    Last edited: 21 Mar 2011
  14. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    403
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    117
    Какой Beini? Одумайся. Скачай backtrack, запусти лайв-сд, поставь на виртуалку или жесткий (см. мои статьи по бт)
    далее в терминале сделай как я написал выше.
     
  15. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Machine, спасибо...
    Разрешите Вам последний вопрос по существу ???

    Я в линуксе делаю первые шаги...
    Первую команду ввел - сразу ответ опредилился чипсет - всё путём !!! :)

    А остальные начиная со второй сколько не вводил всё ошибки, видимо пробелы и прочее играют очень важную роль... :-(

    Напишите, пожалуйста ещё раз образец, абсолютно как он должен быть, с пробелами и цифрами, без русского шрифта, а я попробую вместо Ваших мас, канала и т.д. вписать своё, надеюсь так у меня получится...

    P.S. и ещё когда Help вызываю самое интересное "уезжает" за пределы экрана вверх...
    Как вернуть ??? Какой клавишей ??? Иначе большая часть команд не видно...
     
  16. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    403
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    117
    лови:

    airmon-ng start wlan0
    airodump-ng --channel 8 --write output --bssid 00:19:5B:E7:58:89 mon0
    aireplay-ng --arpreplay -e linksys -b 00:19:5B:E7:58:89 -h 00:12:17:94:90:34 mon0
    aireplay-ng --deauth 10 -a 00:19:5B:E7:58:89 -c 00:12:17:94:90:34 mon0
    aircrack-ng output*.cap
     
  17. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Machine
    Спасибо!!! Грізу гранит науки... но что-то тяжко...
    Первую строку ввел-определился адаптер!
    Вторую строку ввел заработал перехват пакетов airodump...

    И так и работает... как же 3 строку вводить... командная строка пропала... из всех клавиш реагируют только пробел-пауза и "А" меняет какую-то функцию...

    Фото прилагаю: http://zalil-slil.ifolder.ru/22559027

    Но как ввести третью строку, подскажите пожалуйста ???
     
  18. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    403
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    117
    Улыбнул :)

    Просто открой еще 1 ссесию на терминале.
     
  19. Eduardf2000

    Eduardf2000 New Member

    Joined:
    16 Nov 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Machine Спасибо... огромное... правда тяжко мне линух осваивается... после Винды!!!

    Разрешите спросить по существу, что касается обучающего видео по БТ-4, которое выложил здесь 4ikotillo "Вардрайвинг с нуля. Первая тема для начинающих."

    Как добиться, чтобы в одном консольном окне открылись несколько закладок ??? (на видео 4 закладки... когда я вызываю каждую новую программу, то она открывается в новом окне...)

    Как в БТ-4 увидеть мою флешку USB ???
    Рылся в закладках (как в Винде через Пуск) весь "опух", но своей флешки так и не нашёл... ???

    Смогу ли я одновременно работать в БТ-4 и смотреть обучающие видеоролики, которые скачал ???
    Двойным щелчком как в Винде видеоролик запустится или его надо перетаскивать в плеер ???
    Где в БТ-4 видеоплеер и есть ли он вообще ???
     
  20. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    403
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    117
    Да уж :) вопросов много, вот тебе ответы:

    1. Открываешь консоль (терминал) внизу окна вкладки, как в браузере, и есть маленькая кнопка в левом нижнем углу. По ней щелкаешь 1 раз, открывается новая сессия в этом же окне. Будет написанно Shell No.2 и так далее. В ней начинаешь вбивать новые команды.

    2. Флешка.
    Открываешь пуск - system menu - storage media - кликаешь пару раз F5, все разделы, флешки, диски начнут отображаться.

    3. Сможешь
    Открываешь консоль пишешь
    apt-get install mplayer
    у тебя установиться плеер. Далее щелкаешь по видео файлу правой кнопкой, открыть с помощью mplayer.

    Это все.
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.